Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês,a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é característica da "Modernidade Líquida" vivida no século 21.Nesse viés ,o pensamento de Bauman é refletido no Brasil,visto que uma temática merecedora de destaque diz respeito a questão da educação financeira no Brasil.Nesse sentido ,cabe avaliar a falha governamental e falha familiar como fatores que geram a problemática.                Inicialmente,cabe destacar a negligência estatal,que corrobora diretamente com a importância da educação financeira na sociedade brasileira.Diante disso,a Constituição Federal de 1988, artigo 205,diz que é dever do Estado o estímulo à educação visando o pleno desenvolvimento.Todavia,esse direito não está sendo garantido,visto que o conceito financeiro já teria que estar sendo aplicado desde o ensino médio.                Outrossim,a omissão do governo não é o único problema .Além disso ,o erro da família contribui diretamente com o caso.Dessa forma ,cabe ressaltar a frase de Richard Rorty,"Que tipo de mundo podemos preparar para nossos bisnetos?". Hodiernamente,os responsáveis em grande parte não incentivam os filhos a aprenderem sobre questões de finanças ,sendo assim,os descendentes em boa parte ficam sem saber muito como conduzir seus bens.                  Portanto ,cabe ao Governo, instância máxima de poder,junto ao Ministério da educação,fazer projetos para implementação de didática financeiras em escolas,por meio de verbas governamentais,a fim de passar o conhecimento para os jovens para que tenham um bom desenvolvimento administrativo futuramente.   Tema :Edução financeira