Os desafios do jornalismo no Brasil Carlos  Drummond de Andrade, em seu poema “No meio do caminho”, retrata o percurso de uma pedra presente em sua trajetória. Embora o contexto do poema do contista não tenha sido escrito sob o viés social, percebe-se um alinhamento com a realidade brasileira, no que tange à questão dos desafios do jornalismo no Brasil. No sentido de que, esse, é um notório problema social que persiste sem solução, à custa da omissão de políticas públicas e da lacuna educacional. Nesse ínterim, é necessário a liquidez dessa problemática de maneira eficaz. Sob esse viés, deve-se ressaltar a inoperância governamental para resolver o impasse. Nesse sentido, segundo o filósofo Aristóteles, em seu livro “Ética a Nicômaco”, a política serve para garantir a felicidade e o bem-estar da população. Nessa lógica, é notável que o poder público não cumpre o seu papel legislativo, uma vez que não proporciona políticas públicas cabíveis que solucionem entraves, como a carência de investimentos em setores do ramo do jornalismo ou pela falta de lei para combater as falsas notícias nas rede sociais. Destarte, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal negligente. Outrossim, cabe abordar que a falha educacional corrobora para a persistência do empecilho. Nesse contexto, consoante ao filósofo Paulo Freire, o ser humano consegue mudar o mundo por meio da educação. Entretanto, de maneira análoga ao pensamento do educador, a atuação produtiva à sociedade encontra-se distante da efetivação, visto que a escola não exerce o seu ofício no sentido de reverter o dos desafios do repórter, pois não agrega em sala de aula conteúdos que combatem àdesinformação e o discurso de ódio contra a imprensa, a fim de desenvolver o senso crítico dos alunos e torná-los adultos e inseridos na comunidade. Diante disso, entende-se a precisão de mudar essa realidade nacional. Portanto,  ações são necessárias para resolver esse cenário caótico. Sendo assim, o Governo Federal, em parceria com o Ministério da Educação, deve elaborar um plano social para ser desenvolvido na sociedade, mediante verbas da União destinadas à pasta que promovam palestras e debates educacionais a respeito da importância do noticiarista para a democracia. Nesse viés, essa ação será realizada, com o intuito de favorecer o acesso à informação sobre determinado assunto e garantir o bem-estar e os direitos desse público.. Com isso, a questão deixará de ser uma pedra no caminho da sociedade.