Tema: A persistência de pessoas desaparecidas no Brasil.    A série "Jardim de Bronze", produção da HBO, demonstra o drama vivenciado por um pai após o sumiço de sua filha, e passa a procurar incansavelmente por ajuda em todos os campos comunicativos. Logo, a obra cinematográfica é análoga ao quadro de diversas famílias brasileiras no desaparecimento de pessoas, as quais buscam criteriosamente por notícias de seus parentes. Outrossim, o problema constitui devido à despreocupação governamental em amenizar a problemática e banalização populacional aos desaparecidos.   Sob essa ótica, a escassez de ações estatais que visem aprimorar o sistema de buscas pelo desaparecimento de pessoas, promove agrave à problemática. Sendo assim, a Constituição brasileira garante em seu artigo 144, o acesso à segurança pública para toda a população. Entretanto, a teoria proposta constitucionalmente distancia-se da realidade hodierna, haja vista que em meio ao serviço de vigilância do país, apenas casos de maior atenção midiática e financeira são resolucionados devidamente, em contrapartida às pessoas de menor aporte econômico e influência social, uma vez que essas, precisam aguardar por anos sem notícias ou soluções.     Ademais, a banalização da sociedade ao não demonstrar interesse em contribuir para a propagação de notícias e informações de cidadãos desaparecidos, provoca maior dificuldade em organizar pistas e resolucionar os casos. Isso posto, de acordo com o filósofo francês Augusto Comte, o Positivismo é baseado no "ver para prever". Sob esse viés, a teoria proposta apresenta semelhanças ao sistema de segurança público brasileiro e para as atitudes da sociedade atual, já que, apesar de diversos casos de desaparecimento demonstrarem cada vez mais espaço nas notícias midiáticas, a falta de empatia de pessoas que negam expor informações para as famílias das vítimas, promovem a banalização da temática.     Portanto, o Ministério de Justiça e Segurança Pública deve aprimorar os serviços de procura de pessoas desaparecidas, por meio do cumprimento do artigo 144 da Constituição, ao propor justiça de tratamento, além de implementar canais de assistência para as famílias das vítimas, que deverá ser propagado por meio das redes sociais, com o objetivo de proporcionar tratamento igual para o desenvolvimento de todos os casos, sem distinção econômica ou social. Além disso, a mídia e pessoas que apresentam influência nos campos comunicativos, devem propor debates através da internet - sendo o meio de maior atenção informacional - , acerca da importância de informar à polícia sobre informações de pessoas que sumiram, visando contribuir no aumento de taxas de resoluções de casos ligados à temática.