‘’Conforme Émile Durkheim, sociólogo francês, os fatos sociais podem ser normais ou patológicos. Nesta perspectiva, percebe- se que um ambiente patológico,em crise, rompe toda a harmonia social, uma vez que um sistema corrompido não favorece o progresso coletivo.’’ Nesse sentido, os fatos sociais patológicos podem ser facilmente comparados com a gordofobia na sociedade brasileira, visto que essa prática preconceituosa danifica a harmonia social. Dessa maneira, por causa da negligência governamental,somado ao padrão de estética imposto pela sociedade atual, essa problemática se intensifica no Brasil.      Primeiramente, a negligência do poder executivo, a respeito dos acontecimentos gordofobicos, é um dos fatores que impedem a equidade dos diretos constitucionais.‘’De acordo com Thomas Jefferson- terceiro Presidente dos Estados Unidos e principal autor da declaração de Independência do país-,a aplicação das leis é mais importante que sua elaboração’’. Entretanto,é notório que o governo brasiliense menospreza essa importância,citada por Thomas,pois a Constituição de 1988 relata que todos são iguais perante a lei e que todas as pessoas devem agir em relação umas às outras com espírito de fraternidade,contrariamente, o Instituto Brasileiro de Opinião e Estatística (Ibope), mostrou que 92% dos brasileiros admitiram sofrer com gordofobia no convívio social,assim, rompendo toda a fraternidade e equidade entre os indivíduos .Logo, é imprescindível que às autoridades deem mais atenção a eficiência das leis,com o propósito de findar essa intolerâcia.      Ademais,o padrão estético imposto pela sociedade contemporânea, é mais uma fonte para o avanço da gordofobia. Segundo, a filósofa Francesa, Simone de Beauvoir, o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles,seguindo essa linha de raciocínio o preconceito contra as pessoas obesas é um escândalo,porém mais escandaloso ainda é as pessoas naturalizarem essa problemática,isso ocorre pois é imposto na atualidade que ser magro é sinonimo de saúde e beleza.Diante disso,a desnaturalização desse escândalo é imprescindível para acabar a godorfobia.       Torna-se evidente, portanto, que o descaso estatal e o padrão estético favorecem a persistência da gordofobia.Para reverter esse acontecimento mórbido, é preciso que o  Ministério dos Direitos Humanos (MDH)-órgão que trata de implementar, promover e assegurar os direitos humanos no Brasil- informe a todos que praticar preconceitos viola o artigo 3 e 1 da constituição federal de 1988, a fim de acabar com esse dilema e punir todos os infratores.Essa ação pode se concretizar por meio de divulgações nas redes sociais: blogs,instagram e twiter.Só assim,esse problema patológico que deturpa todo o desenvolvimento da população,como disse Émile Durkheim, será resolvido.