Tema:os impactos da crise hídrica no Brasil. No filme “avatar”, sucesso de bilheteria em 2009, retrata a história de Jake, que é enviado da terra para cumprir a missão de explorar recursos naturais no planeta Pandora, pois os meios da fauna e flora do mesmo se encontra precária. De forma análoga, no Brasil, essa cultura de exploração tem afetado diretamente os impactos da crise hídrica. Dentre os fatores relacionados a essa problemática, destaca-se a falta de informação e o desflorestamento. A princípio, uma das principais causas para o desperdício da água na sociedade brasileira, é o descrédulo social diante da crise. Segundo immanuel kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Sendo assim, é notório que a falta do conhecimento sobre a importância e cuidado com o consumo da água, agrava significativamente a saúde do meio ambiente.Ademais, o desmatamento tornou-se o grande “vilão” para o não funcionamento do ciclo natural dos rios. No filme infantil “Rio” evidência a sobrevivência de uma arara após o desflorestal ilegal na Amazônia. Nesse viés,percebe-se que o desinteresse florestal agrava de forma direta o retorno da água as nascentes. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da educação em união com o ministério do meio ambiente, devem investir em campanhas publicitárias, por meio de mídias sociais, como: Facebook e Google -principais tentáculos da comunicação- Com a finalidade de alertar a importância do não desperdício a água e conscientizar o perigo do desmatamento ilícito. Espera-se com isso, acabar gradualmente com a crise hídrica vivenciada na atual conjuntura contemporânea.