"A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Essa frase, da filósofa Hannah Arendt, aponta para a importância das garantias serem mantidas na sociedade, de maneira análoga a isso desafio de reduzir as desigualdades entre regiões do Brasil. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: industrialização antecede e a má influência midiática.    Em primeira análise, evidencia-se industrialização antecede. Sob essa ótica, o filósofo grego, Aristóteles, a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. Dessa forma, as regiões sudeste e sul as industrias começaram a se instalar, assim fornecendo mais trabalhos.    Além disso, é notório a influência midiática. Desse modo, segundo Pierre Bourdieu, "O que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão". Cosoante a isso, a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação, influência na consolidificação do problema.    Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir a desigualdade entre as regiões. Cabe ao Governo federal, com ONGs especializadas, por meio de produção de vídeos, a fim de açertarem sobre reais condições, é possivel, também, criar uma "Hashtag" para identificar a campanha e ganhar visibilidade. Somente assim, seja possivel construir o país de que Hannah Arendt pudesse se orgulhar.