A revolução verde foi um processo que ocorreu no século XX, o qual modernizou o campo, substituindo as formas de tradicionais de produção alimentar e tornando-as efetivas, resultando na maior produção de alimentos, com objetivo de solucionar a insegurança alimentar mundial. Apesar disso, no Brasil, muitos indivíduos, infelizmente, sofrem diariamente com a fome, tornando claro que a questão da insegurança alimentícia ainda é uma pauta pertinente e necessita de solução. De certo, o desemprego e desperdício alimentar são os pilares desse entrave.

Nesse sentido, evidente que o desemprego atua como principal estorvo no avanço da segurança nutritiva. O filme "À procura da felicidade" retrata o árduo cotidiano de Chris, um pai solteiro que, por causa do desemprego, encontra-se em péssimas condições financeiras, tendo que passar por difíceis situações, tal como a fome e o desabrigo, afetando não somente a si, mas o seu filho também. De forma análoga, no Brasil, muitas pessoas, devido à ausência de recursos financeiros decorrentes da perda de seu emprego, acabam por passar dificuldades na compra de alimentos, acometendo o indivíduo e, frequentemente, sua família, acentuando, dessa forma, a insegurança nutricional. Dessa maneira, é indubitável que a falta de vagas de emprego é prejudicial para segurança alimentícia do cidadão.

Outrossim, a questão do desperdício de alimentos é outro fator que colabora para o agravamento desse problema. Segundo pesquisa da Organização das Nações Unidas Verde, no Brasil, cerca de 50% do desperdício total ocorre no transporte de alimentos. Inegavelmente, tais dados são preocupantes, visto que, em razão da ineficiência do sistema de transporte de comestíveis, o preço dos alimentos eleva-se, resultado da escassez deles frente à demanda, dificultando o acesso das classes baixas aos perecíveis. Desse modo, é incontestável que uma rede de transporte efetiva para esse setor, é fundamental para o combate à insegurança nutricional.

Portanto, faz-se imperativo que o país promova as medidas cabíveis para solucionar esse impasse. Dessarte, o Governo deve criar o programa "Emprego é alimento", com a intenção de diminuir a população desempregada e garantir segurança alimentar para esses, através da criação de vagas de emprego em serviços públicos e, paralelamente, fornecer cursos específicos para facilitar o aprendizado de sua respectiva área de atuação. Ademais, o Governo deve promover uma reforma efetiva nos meios de transporte de alimentos, com intuito de torná-los eficazes e, consequentemente, diminuir o desperdício de comestíveis. Assim, a insegurança alimentar, no Brasil, diminuirá progressivamente.