Os desafios da crise da água, no Brasil, na contemporaneidade.

No contexto atual, a crise da água é predominante na vida de todos os seres humanos, como também da fauna e flora. Por vezes, a principal causa são as mudanças climáticas que interferem no percurso da água. Bem como, o desmatamento da floresta amazônica que também e fortemente ligada com a falta de água mundial.

Com base nesse âmbito, as mudanças climáticas estão acontecendo com frequência em decorrência do aquecimento global. Desse modo, a temperatura está se elevando e com ela as chuvas vem diminuindo, isto mostra que a alteração na precipitação das bacias dos rios, gerando a falta da água. Conforme, estudos científicos sobre a água do nosso planeta, somente 1% é água doce, 9% água salgada e 2% são das geleiras se tornando inaproveitáveis.

Além disso, o desmatamento da floresta amazônica interfere diretamente a escassez de água no mundo. Visto que, o fenômeno “rios voadores” que leva a umidade para todo os países arredores do Brasil, não vem ocorrendo com frequência o que causa a falta de chuvas e mudanças nos rios. De acordo, com o site a Água em Crise, no Brasil é encontrado 8% de toda a água da Terra, sendo 80% na região da floresta amazônica.

Em virtude dos argumentos apresentados, é necessário que o Ministério do Meio Ambiente, em conjunto com as Prefeituras, aja tomando medidas para diminuir o consumo de água e da importância do cuidado com o meio ambiente, especialmente com a floresta amazônica. Por meio, de recursos econômicos direcionados ao meio ambiente, para que assim haja equilíbrio nas estações climáticas e as chuvas em todo território brasileiro.