Na obra “A República”, o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária, com ênfase na sociedade brasileira contemporânea, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que, a perseguição digital representa um óbice de grande proporção. Assim, é notório que esse cenário antagônico ocorre devido ao fanatismo pela pessoa perseguida, quanto da falta de humanidade no meio tecnológico.

Em primeira análise, é lícito postular a fissura dos “stalkers” como promotor do problema. Não há dúvidas de que vivemos em um mundo tecnológico, aonde milhares de pessoas exibem suas vidas em redes sociais, e que essa ação colabora com as atividades praticadas pelo perseguidor. Dessa forma, percebe-se que as empresas de mídias sociais devem melhorar suas fiscalizações em relação as postagens e comentários dos usuários,pois, o fanatismo do acossador faz com ele investigue o mundo virtual e real da pessoa perseguida, para praticar ataques físicos, psicológicos ou até mesmo restringir a liberdade do cidadão perseguido.

Outrossim, é crucial explorar o efeito da falta de humanidade como promotor do problema. De acordo com o filme “Energia pura”, tornou-se óbvio que a nossa tecnologia excedeu a humanidade. Diante do exposto, drepreende-se que a tecnologia nos possibilita compartilhar o sucesso, talento e prosperidade, porém, essa exposição também é motivo comparação e inveja entre os internautas, e que esse sentimentos podem ultrapassar a humanidade das pessoas, gerando mais um stalker no mundo virtual. Dessa forma, é preciso que a população seja mais seleta em sua rede de amizade virtual e que saiba utilizar de forma correta, pois, o uso incorreto e exagerado, pode ocasionar chantagens, ameaças, manipulação e humilhações.

Portanto, diante dos aspectos conflitantes devido ao fanatismo dos acossador, é indiscutível a realizações de ações interventivas. Para tanto, cabe ao governo federal-principal responsável por manter a ordem pública e segurança nacional-Implementar uma maior regulamentação de leis contra os casos de stalking digital, por meio de uma maior fiscalização, a fim de garantir um ambiente digital seguro para população. Assim, haverá uma sociedade mais justa.