Tema: “Desafios para promoção de energias sustentáveis no Brasil”      “A energia renovável contém uma promessa simples, mas tentadora: uma fonte infinita de poder sem tirar recursos da terra, contribuindo para diminuir a poluição”, destacou o escritor James Manyika. Sob tal ótica, torna-se evidente as principais melhorias que a sustentabilidade promove ao mundo. Nessa perspectiva, é importante observar os principais desafios enfrentados para a promoção de energias sustentáveis no Brasil. Desse modo, faz-se imprescindível analisar os principais pontos dessa temática: a falta de políticas públicas e o investimento.   Diante desse cenário, nota-se a negligência governamental na assistência dos direitos da população brasileira. De tal maneira, segundo o artigo 6° da Constituição Federal é dever do estado promover o bem-estar social. Porém pode-se observar que a realidade é distinta pois, apesar da sustentabilidade ser uma opção mais saudável para a nação, a falta de políticas públicas perpetua. Por consequência, ocorre um aumento dos problemas sociais como: a poluição atmosférica e o alto custo de energia.   Ademais, é perceptível tamanha irresponsabilidade do governo perante a colaboração monetária na promoção de projetos sustentáveis no Brasil. Posto isso, conforme dados do site de informação “Terra”, o descaso político impede a adoção de medidas mais concretas no desenvolvimento sustentável. Outrossim, é notório como esse desinteresse perpetua por anos e cria cada vez mais obstáculos. Em vista disso, diversos atrasos tendem a acontecer na promoção de projetos nesse meio e muitas vezes ocorre o impedimento por completo desses lançamentos.   Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve proporcionar a criação de projetos que vise melhorias das energias sustentáveis no Brasil. Nesse sentido, a proposta será denominada “Sustenta Mundo” e irá promover energia acessível, segura e sustentável para todos, esse programa ficará localizado nos estados do território nacional, centros e localidades mais afastadas, por meio das palestras dos especialistas, a favor de ajuda monetária para o aumento da sustentabilidade. Dessa forma, essa problemática se atenuará e a população terá uma vida mais saudável e um custo baixo.