Transformando na melhor idade   Atualmente, a população brasileira é formada por 14,6% de idosos, cerca de 30,3 milhões de habitantes acima dos 60 anos, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Diante disso, um problema que assola os mais velhos é o etarismo, que por definição é o preconceito associado à idade, que afeta muito mais os idosos do que as outras faixas etárias. Nesse sentido, o etarismo e a exclusão do idoso no Brasil, é causado principalmente por diversos estereótipos, desprezando o indivíduo e apagando seu valor. Dessa forma, é primordial compreender os porquês dos mais velhos serem marginalizados e buscar maneiras para inclui-los na sociedade brasileira, evitando discriminações.  Diante desse cenário, é imprescindível relacionar o sistema capitalista com o preconceito contra os idosos, pois para o modelo econômico vigente a velhice representa a impossibilidade de trabalhar, perdendo assim o seu valor produtivo. Entretanto, associar o valor de um ser humano apenas com a sua profissão e com a sua capacidade de gerar riquezas, é um grande erro, e de extrema falta de sensibilidade, pois cada vida possui sua importância imensurável. Além disso, a Constituição Brasileira vem se adequando a maior longevidade dos brasileiros, aumentando os anos de contribuição do trabalhador para que possa se aposentar, que deve ser acompanhado de políticas públicas promovendo a saúde dos idosos para terem capacidade de exercer suas profissões sem serem prejudicados física e mentalmente.   Ademais, os estereótipos que muitas vezes relacionam os idosos como frágeis, devem ser extintos, pois é prejudicial não só no sentido de ofender, mas também de fazer o indivíduo se sentir incapaz por ouvir repetidamente que não tem condições. Além disso, no quesito emocional a discriminação pode fazer com que a pessoa se exclua da sociedade, podendo gerar diversos problemas emocionais como depressão, fobia social e demais doenças causadas a partir de violências psíquicas. Dessa forma, é essencial reprimir duramente as ameaças aos mais velhos para evitar diversos problemas.   Em virtude dos fatos mencionados, é de suma importância oferecer uma vida digna aos idosos e combater todos os tipos de preconceitos que eles sofrem. Além disso, é primordial ofertar maior qualidade de vida para a terceira idade, incentivar exercícios físicos e uma alimentação saudável, para isso os governos municipais devem criar projetos para práticas esportivas em grupo e atendimento com nutricionista. Ademais, o Estado deve enrijecer suas leis contra violência ao idoso, fazendo com que as multas e penas sejam mais intensas. Dessa forma, o Brasil se tornará um país melhor para os idosos, uma faixa etária que vem crescendo cada vez mais devido aos avanços da medicina e das mudanças sociais.