O romance distópico "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de adversidades. No entanto, o que se observa na conjuntura hodierna é o oposto do que o autor prega, uma vez que o desenvolvimento sustentável necessário ao planeta é negligenciado, aumentando os impactos ambientais. Nessa perspectiva, evidencia-se que esse quadro é ocasionado pelo consumismo exacerbado e influencias midiáticas. Sob esse viés convém analisar as principais causas, consequências e possível medida para resolver esse impasse. Em primeira análise, é válido ressaltar que o consumismo é um comportamento motivado principalmente pelas propagandas e mídias para atrair o consumidor a obter produtos sem a necessidade do uso. O filme “Delírios de Consumo de Becky Bloom", aborda o relacionamento entre a necessidade da satisfação ao adquirir determinado produto sem acrescentar utilidade na vida do consumidor. Ademais, as consequências ambientais são diversas devido a procura de recursos naturais para criação dos produtos. Nesse cenário, os impactos crescem em decorrência da produção dos bens e serviços ocasionando a emissão de gases poluentes e a contaminação da água e do solo. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), 92% da população mundial habita lugares o qual o ar não se encontra no padrão para a saúde. Diante destas questões, averíguase a omissão e descuido por parte de grandes empresas responsáveis pela alta porcentagem de poluentes no meio ambiente unicamente com a finalidade da obtenção do lucro. Destarte, diretrizes que formulem mudanças são imprescindíveis para amenizar esse impasse. Portanto, primeiramente, cabe à mídia, por ter o importante papel de informar as notícias do mundo para os cidadãos, alertar a população sobre os efeitos gerados pelo consumo exagerado, mediante propagandas, tendo como objetivo a diminuição do consumismo. Em segundo lugar, o Ministério do Meio Ambiente deve controlar a extração dos recursos naturais, por meio de uma fiscalização mais rígida nas indústrias de produção, com o fito de diminuir a emissão de gases tóxicos para o meio ambiente. Espera-se com isso reduzir os impactos ambientais no Brasil, visando alcançar a Utopia proposta por More.