Segundo George Bernard,''O progresso é impossível sem mudança''.Prova disso é o cenário atual brasileiro no qual ainda ocorre racismo,por meio de apropriação cultural os brancos ofuscam o significado de luta racial que os símbolos carregam e os utilizam de forma banal.Tendo em vista o silenciamento e a má influência midiática,vem à tona um problema que precisa ser revertido.  Primeiramente,é essencial salientar que a má influência da mídia é uma causa latente que fortalece o problema pela falta de representatividade.Em consequência disso,o silenciamento configura na persistencia da ignorância e assim mais pessoas se apropriam da cultura alheia erroneamente.Na visão de Nadezhda Mandelstam,o silêncio é o verdadeiro crime contra a humanidade.   Sob esse viés,há uma lacuna de oportunidades por parte da mídia,que invisibilizam a ancestralidade que os negros lutam para recuperar,dando mais visibilidade para conteúdos que majoritariamente representam os brancos.De acordo com a cantora Leci Brandão,a apropriação cultural é errada no momento que, quem se apropria não leva consigo a mensagem de empoderamento que os itens carregam.  Portanto,uma intervenção faz-se necessária.Para isso é preciso que a mídia em parceria com influenciadores negros promovam um projeto de debates sobre racismo,tal ação pode ser gravada e transmitida nas redes sociais,a fim de que mais pessoas tenham consciência sobre o assunto e gere também representatividade para a população negra.Além disso,o projeto pode ser divulgado em outdoors e em folhetos digitais.A partir dessas ações,poderá se concolidar um Brasil melhor.