No filme Wall-e, é retratado um futuro distante no planeta Terra, onde as condições ambientais são incapazes de contribuir com a vida humana na atmosfera terrestre. Ao longo da trama, nota-se que os homo sapiens realizam uma fuga em busca de melhores alternativas para manter a vida e o bem-estar geral da população mundial, sendo a principal delas, uma espaçonave com condições favoráveis a vida, que por outro lado, influenciam no surgimento de uma nação com indivíduos obesos, direcionando ao adoecimento dessas pessoas. Fora da ficção, é fato que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada àquela da contemporaneidade: as condições ambientais como fator imprescindível para a saúde do homem, e o adoecimento da população, por meio das mesmas, indicando a falta de recursos.

De antemão, faz-se importante destacar que o meio no qual se vive, é provedor de saúde, sendo ele público, afere as principais organizações de saúde, como o SUS -Sistema Único de Saúde- no Brasil, estabelecer os cuidados básicos para os brasileiros. Nesse sentido, as grandes marcas têm um papel fundamental na manutenção da qualidade de vida, pois influenciam as massas civis e atuam diretamente no ecossistema e na saúde das pessoas. A Faber-Castell, por exemplo, uma empresa alemã de materiais de escritório, gera cada vez menos lixo no planeta, pois utiliza matéria-prima de origem ecológica e sustentável. Assim, tornando-se uma excelente representação na busca por condições ambientais capazes de contribuir para a saúde, não só de seus compradores, como também de todas as pessoas ao redor.

Ademais, quando a falta de recursos limita a sobrevivência dos civis, não é preciso muito tempo para que se possa visualizar o resultado, o adoecimento da população. No filme Depois da Terra, servindo de base, o planeta que hoje é habitado pelos humanos se torna um lugar anecúmeno, indicando a falta de oxigênio e a fragilidade do homem, fatores que levam o filho do personagem principal, protagonizado por Will Smith, a adoecer em exposição a esse ambiente. Paralelamente, isso ocorre diariamente dentro dos seios urbanos, possibilitando que a cena hollywoodiana seja expressa no cotidiano de forma amenizada, ainda que seja mortal, consequências da falta de recursos que promovam a melhora nas condições ambientais.

Portanto, é mister que o Estado tome providências visando amenizar o quadro atual. Para as condições ambientais não serem mais um problema a saúde e ao adoecimento da população, urge que o Estado financie projetos em conjunto ao SUS, por meio de arguição prévia e soluções, que melhorem a qualidade do ambiente para os sul-americanos, em específico do Brasil. Somente assim, será possível resolver esse dano a vida e, consequentemente, aumentar a expectativa de vida de todos em território nacional brasileiro.