De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente-documento jurídico importante do país- toda criança tem o direito de brincar e estudar. Entretanto, quando se observa o cenário atual, percebe-se que este direito, por vezes, não tem sido garantido, haja vista a alta porcentagem de publicidade infantil na mídia. Nesse sentido, o crescimento precoce do indivíduo e a influência midiática apresentam-se como causas do revés. Diante desse cenário, o desenvolvimento infantil precoce possui relação com o problema. Segundo o filósofo Bauman, as instituições sociais perderam sua função, embora mantenham a sua essência. Assim, as crianças desde muito novas são inseridas na área publicitária, através de familiares, empresas e outras instituições, que visam o proprio engajamento. No entanto, isso pode atrapalhar o crescimento mental e pessoal do pequenino, que não mais usufrui dos direitos previsto. Logo, se tal situação mantiver corrente, a nova geração perderá essa essência.  Outrossim, ainda vale ressaltar a influência da mídia para explicar esse comportamento. De acordo com pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser transformado em mecanismo de opressão. Nesse sentido, o papel das redes sociais são importantes para informar os outros. Porém, quando as crianças são influenciadas pelas propagandas, como na compra de um produto, pode se tornar um instrumento opressivo, uma vez que estão mais interativas no mundo digital e não tem uma educação voltada para a utilização correta destes meios eletrônicos. Portanto, faz-se necessário atenuar os desafios relacionados à publicidade infantil no corpo social. Nessa perspectiva, o Ministério da Criança e do Adolescente- órgão responsável por proporcionar os direitos dos jovens- deve organizar, por meio de projetos e palestras, para falar do perigo que a publicidade pode trazer aos indivíduos, com a finalidade de que os mesmo não se tornem alienados com uso da internet. Além disso, cabe as famílias, junto com a instituição escolar, organizar momentos de lazer, através de brincadeiras e interação pessoal, visando contribuir para o desenvolvimento do ser. Com efeito, espera-se alcançar o que foi previsto pelo documento nacional.