A importância da agricultura familiar no Brasil do século XXI

"O menino que descobriu o vento",filme da plataforma "Netflix",retrata a vida de William,um jovem estudante africano que,a partir de sua iniciativa em produzir um meio renovável de gerar energia elétrica,corroborou a produção agrícula das plantações familiares de sua vila.Analogamente à filmografia,na sociedade brasileira do século XXI,a agricultura familiar tornou-se um fator de vasta importância social e econômica.Isto posto,é imprescindível destacar isso,seja em decorrência da favorável colaboração para a saúde humana pelo menor uso de materiais industrializados,seja devido ao impulso monetário que o comércio das produções ocasiona.

De fato,o cultivo agrícola familiar instiga o maior bem-estar daqueles que consomem seus resultados,tendo em vista que são utilizadas quantidades inferiores de sementes transgênicas e agrotóxicos em comparação ao modelo em escala superior.Isso pode ser visualizado no documentário brasileiro "Ser Tão Velho Cerrado",o qual mostra o ritmo de lavragem de zonas de plantação do Cerrado Mato-grossense e a escolha de técnicas favoráveis à estabilidade do solo.Nesse viés,a temática influencia nos atributos dos vegetais importados e exportados pelo país.Dessarte,é dever dos órgão governamentais aplicar recursos para a propagação de modalidades como essa,a fim de propiciar ao povo propriedades benéficas da flora nacional.

Ademais,o lavradio das famílias rurais brasileiras influi na condição financeira dessas,pois,com a comercialização das mercadorias produzidas,os agricultores conseguem ter acesso a soluções de conforto.Nesse sentido,é irrefutável ressaltar a Revolução Verde-conjunto de mudanças no modo de gestão e utilização das áreas interioranas do Brasil nos anos 70-a qual incitou a ascensão de produtores no cenário da nação como principais investidores financeiros e agentes políticos.À vista disso,os mecanismos agrícolas familiares têm relevância na formação da elite agrária,causando a modificação da disposição da sociedade das Terras Tupiniquins.Assim,cabe às organizações administrativas municipais conciliar os efeitos sociais citados.

Portanto,o Ministério da Agricultura-principal responsável pela esfera monetária federal-deve destinar uma parcela dos arrecadamentos populacionais para o investimento na qualificação agrícola familiar no país,por intermédio de projetos legislativos os quais terão essa finalidade,com o objetivo de propulsionar a presença desse método de cultivo na conjuntura nacional.Outrossim,as Prefeituras Municipais podem auxiliar os agricultores a alcançarem oportunidades de venda de suas produções em mercados regionais,por via de planejamentos citadinos de desenvolvimeto comunitário.Destarte,com as propostas supracitadas,será plausível figurar um momento o qual o tema poderá equiparar-se àquilo ocorrido durante a Revolução Verde.