A crescente dependência digital entre os brasileirosApós o fim da Segunda Guerra Mundial, ocorreu a Revolução Técnico-Científica que trouxe diversas novidades tecnológicas, como os celulares e os computadores, assim, facilitando as atividades diárias da população. Porém, na sociedade atual, com a tecnologia cada vez mais avançada, as pessoas se tornaram dependentes desses aparelhos, desse modo, impactando negativamente em suas vidas, ocasionando além do afastamento de pessoas, também, doenças como a nomofobia. Devido a isso, é importante a discussão sobre as causas e consequências desta problemática.Primeiramente, é necessário compreender que mesmo proporcionando mais facilidade na rotina diária das pessoas, o uso exagerado das tecnologias também afasta as pessoas da realidade. ''A tecnologia move o mundo.'' A frase do empresário Steve Jobs mostra que, em função dos avanços tecnológicos na sociedade, tudo que um indíviduo precisa está dentro do aparelho celular, desde aplicativos de comunicação, como o Whatsapp e Telegram, até compras de mercado. Entretanto, esses mesmos benefícios também prejudicam as relações humanas, ocasionando o afastamento exponencial dos cidadãos, por efeito da falsa sensação de possuir o necessário dentro dos aparelhos.Em consequência disso, as pessoas acabam desenvolvendo vícios e nos casos mais extremos, doenças. A OMS (Organização Mundial da Saúde), passou a considerar como enfermidade a dependência digital e a nomofobia, que é o medo irracional de estar sem celular ou aparelho eletrônico no geral. Dessa maneira, expõe-se a gravidade do vício em tecnologia e como isso afeta negativamente a vida das pessoas, visto que, esses sintomas atrapalham o dia a dia da população.Em virtude dos aspectos mencionados, é de suma importância o debate sobre a crescente dependência digital entre os brasileiros. Portanto, é fundamental que o governo, mais especificamente o Ministério da Saúde, crie projetos de conscientização sobre os riscos do uso exagerado dos aparelhos tecnológicos, por meio de campanhas e palestras em ambientes públicos, visando melhorar a relação da sociedade brasileira com a tecnologia, assim utilizando de forma saudável o que foi proporcionado pela Revolução Técnico-Científica.