TEMA: As cirurgias plásticas na sociedade contemporânea.      Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas. No entanto, o que se observa na vida real é o oposto ao que o autor prega, uma vez que existe um número expressivo de cirurgias plásticas na civilização atual. Esse cenário antagônico tem suas raízes não só no preconceito da sociedade, mas também no pensamento capitalista dos cidadãos.    Em primeiro plano, deve-se ressaltar como a discriminação da população impulsiona esse quadro.  Na sociedade contemporânea os indivíduos são submetidos aos padrões de beleza –que são corpos e rostos considerados perfeitos e ideais-, todavia, as pessoas que estão fora desse “padrão” acabam sendo julgadas por serem “diferentes” dos demais. De acordo com uma pesquisa divulgada pela ISAPS (Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica Estética), o Brasil no ano de 2018 registrou mais de 1 milhão de cirurgias plásticas, um número bem elevado. Sob este viés, entende-se uma relação entre os julgamentos em que são submetidos às pessoas fora do “normal” com esse alto número de procedimentos, uma vez que as pessoas  julgadas com olhares e comentários ofensivos acabam vendo como única opção se submeter às cirurgias, a fim de ficarem mais parecidas com o que é considerado “perfeito” e se livrarem de comentários indevidos.    Ademais, vale salientar sobre como o crescente desejo de lucrar auxilia para a perpetuação desse entrave. Com o advento da internet, surgiram os digitais influencers -que são pessoas que trabalham nas redes sociais, mostrando sua vida, divulgando produtos e procedimentos-. É fato que esses indivíduos têm muita influência sobre seus seguidores e as marcas acabam os usando como forma de vender as cirurgias, por exemplo, os influencers ganham tal procedimento estético e como forma de pagamento compartilham nas suas redes os resultados e encorajam os telespectadores a fazerem também, como uma forma de propaganda. Entretanto, essa divulgação é  feita de forma muito rasa, mostrando somente o lado positivo, banalizando as cirurgias plásticas ao ponto de que a sociedade acreditar que que é algo simples e normal. Dessa forma, muitas pessoas são influenciadas e acabam fazendo os procedimentos para entrarem na moda atual, o que beneficia os vendedores e donos das empresas, pois conseguem atingir seu objetivo eu é “vender a beleza”. Portanto, medidas devem ser tomadas para mitigar essa problemática. Para isso, Cabe ao Ministério da saúde – que é o responsável por cuidar do bem-estar físico e social dos indivíduos- começar uma campanha conscientizadora, por meio de parcerias com digitais influencers reais, eu mostrem a realidade atrás das cirurgias e  não existem pessoas perfeitas, com o intuito de acabar com essa normalização das plásticas e com essa padronização da beleza imposta pela população. Com essa ação espera-se que haja uma diminuição desse problema e que a civilização idealizada por More fique mais perto de ser concretizada.