A animação norte-americana "Up: Altas Aventuras" retrata a aproximação de Carl, um senhor recluso, e Russel, um escoteiro de 8 anos, em uma jornada que testa os obstáculos entre duas distantes gerações. Assim como no filme, os conflitos causados pela diferença de idade também ocorrem na realidade. Nesse sentido, os problemas originados de tais desavenças são prejudiciais ao corpo social. Dessa forma, é importante entender os efeitos que o choque entre gerações podem causar na sociedade. A partir dessa perspectiva, é indubitável que o enfrentamento entre pessoas nascidas em diferentes épocas é cada vez mais comum. Isso porque, o momento social e histórico que cada  indivíduo nasceu influenciará no modo de agir e até mesmo pensar, o que pode convergir com o passar do tempo e promover impasses diante de circunstâncias sociais. Ademais, os conflitos intergeracionais corroboram a exclusão de parcela da população, como os mais velhos, que precisam estar em constante adaptação por conta da contínua  evolução da tecnologia, que faz cada vez mais parte do cotidiano, por exemplo. Outrossim, a disparidade na faixa etária no mercado de trabalho também gera discordâncias tornando o ambiente pouco saudável. De acordo com estudo realizado pela ASTD Workforce Development, a perda de produtividade ocasionada por conflitos entre funcionários de diferentes gerações é de quase 15%. Por conseguinte, esses enfrentamentos contribuem para o desgaste físico e mental, que resultam em mais licenças trabalhistas e consequentemente perda de funcionários por questões de saúde, o que torna essencial o  desenvolvimento de medidas que motivem a redução desses confrontos na sociedade contemporânea. Portanto, em vista dos fatos supracitados, é necessário que providências sejam tomadas pelos órgãos responsáveis para amenizar os efeitos que conflitos entre gerações causam. Logo, é imprescindível que o Ministério da Educação, em parceria com o Ministério da Justiça e do Trabalho, realizem palestras sócio-educativas obrigatórias em empresas e em eventos públicos, através de psicólogos e técnicos de informática, afim de promover o equilíbrio intelectual coletivos em ambos os setores visando a diminuição do choque intergeracional, tal qual a animação que apresentou a superação de idade entre Russel e Carl.