A série "O clube das babás" retrata um grupo de adolescentes que empreendem com o objetivo de contribuir com o custeio das despesas domésticas. De forma análoga, o empreendedorismo é um importante componente da economia brasileira. Contudo, o sistema de ensino ultrapassado e o processo de legalização burocrático dificultam o funcionamento dessa relevante área econômica.  A princípio, a educação tradicional é um dos empecilhos para a inserção do empreendedorismo na sociedade. Sob essa ótica, o educador Paulo Freire discorre sobre as falhas no ensino brasileiro, o qual não prepara o aluno de forma eficiente para todas as instâncias da vida adulta, como o mercado de trabalho. Diante disso, percebe-se que o sistema educacional está defasado, tendo em vista que não fornece os meios necessários, como estrutura docente qualificada, focando no tecnicismo ao invés da utilidade para o corpo social. Desse modo, manter essa destrutiva cadeia colabora com a estagnação da população.  Ademais, a morosidade das organizações monetárias é outro importante fator da problemática acerca do empreendedorismo. Destarte, o filósofo Thomas Hobbes, em seu livro "Leviatã", afirma que o Estado deve disponibilizar os aparatos fundamentais para o desenvolvimento do país. Entretanto, a intensa burocracia e as altas taxas, regulamentados pelo Sistema Financeiro Nacional (SFN), desestimulam o empreendedor, pois ele não possui o capital e a disponibilidade de espera necessários para o mercado formal. Assim, o Governo atua como agente contrário ao progresso do seu povo.  Portanto, a educação defasada e o complicado processamento legal desmotivam o empreendedor brasileiro. Logo, o Ministério da Educação, responsável pelo currículo escolar, deve realizar feiras de empreendedorismo nas escolas de modo periódico e participativo, por meio de maiores investimentos nessas instituições, a fim de incentivar as habilidades empresariais dos jovens. Outrossim, o Ministério da Economia deve reformular o SFN, com o fito de diminuir as cargas tributárias e a burocracia. Feito isso, os empreendimentos, como o da série "O clube das babás", acontecerão frequentemente no Brasil.