TEMA: A questão da fome em tempos de pandemia A Peste Negra, segundo o "Infopedia", foi uma pandemia que dizimou metade da população da Europa, além do causador principal da peste, a pouquidade de alimentos na época resultava na baixa imunidade do organismo. Contemporaneamente, a sociedade enfrenta o mesmo descaso, um exemplo disso é a pandemia do covid-19, na qual varias famílias passaram fome. Dessa forma, é lícito afirmar que, uma das causas da fome em tempos de pandemia é a falta de fiscalização e, consequência disso, são as altas porcentagens de pessoas sem alimentação de boa qualidade. Convém ressaltar, a princípio, que a ausência de fiscalização é um fator determinante para a persistência do tema apresentado. Conforme a Constituição Federal, é direito básico do ser humano de ter uma alimentação adequada tanto na quantidade e na segurança alimentícia, ou seja, contribuindo com a conscientização do que é certo ou errado. Dessa maneira, no que se verifica a realidade atual é um cenário de famílias sem alimentos em casa, o que demonstra a insuficiência legislativa. Além disso, uma consequência, em virtude da escassez de fiscalização, são as altas taxas de pessoas sem a devida nutrição alimentar. Segundo a Agência Brasil, no ano de 2020, 19 milhões de pessoas passaram fome no Brasil, esse alto número é resultado da má distribuição de alimentos propiciados pelo governo. Desse modo, é notório que essa problemática persiste, em razão da necessidade de preocupação da governança com as famílias brasileiras. Portanto, medidas são necessárias para resolver este impasse. Assim, o Estado, na figura do Congresso Nacional, responsável pela elaboração das leis, deve tornar as normas mais rígidas, através da reelaboração dos preceitos, de modo a promover uma mudança na mentalidade da administração superior. Logo, evitar-se-á que o número de pessoas passando fome aumente.