São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas devem ser tratadas com a mesma importância. Nesse sentido, a questão que envolve a inclusão de pessoas com Síndrome de Down no Brasil contraria o filósofo, uma vez que, pessoas com a síndrome sofrem muito preconceito e são excluídas da sociedade. Diante disso, configura-se duas latentes causas para a pouca de inclusão dessas pessoas, uma sendo o pouco debate envolto ao tema, e outra a falta de conhecimento. Em primeiro plano, a maior causa do problema é o seu silenciamento. Segundo Foucault, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Nesse contexto, nota-se que, atualmente ainda existem poucas discussões sobre o tema, sendo assim, o assunto não é debatido e se torna muito mais difícil encontrar uma solução para que seja feita essa inclusão. Além disso, verifica-se como outra grande causa a falta de conhecimento. Para Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Dessa forma, grande parte dos brasileiros, devido a pouca estrutura e qualidade escolar, não tem informação acerca da Síndrome de Down, e acabam, pela falta do saber, excluindo e tratando de forma desrespeitosa essas pessoas. Portanto, medidas devem ser tomadas. Para isso, é preciso que o Ministério da Educação, juntamente com o Ministério da Cidadania, por meio de verbas governamentais, promovam campanhas em rádios, canais de televisão e em redes sociais, com pessoas que tem Síndrome de Down, mostrando como elas vivem normalmente e dando informações sobre a síndrome, a fim de conscientizar toda a população sobre o tema e auxiliar as pessoas a entenderem como funciona.