Em detrimento das massivas redes de desinformação, no final de 2020, o Congresso Nacional dos Estados Unidos, não só foi invadido, mas também, depredado, por indivíduos que, ironicamente, intitulavam-se como patriotas. Dito isso, torna-se evidente a relevância da informação ou da ausência desta na democracia. Nessa conjuntura, entende-se que uma atuação dos legisladores em desfavor da desinformação e, também, um maior compromisso das empresas do ramo informativo para com o Estado democrático de direito, configurariam como fortificação da democracia.    Em uma primeira análise, sabe-se do compromisso firmado pelos legisladores com a democracia, desse modo, a fortificação desta deve sempre estar em primeiro plano. O ativista do movimento negro, Martin Luther King, certa feita afirmou, “a moralidade não pode ser legislada, mas o comportamento pode ser regulamentado”. Sobreposto postulado configura-se como pertinente, haja vista que mais de 70% dos brasileiros afirmam ter acreditado em desinformações, segundo o portal da globo, G1, o que é prejudicial a democracia, tendo em vista o que ocorrerá no Hemisfério Norte. Por isso, é necessário que o poder legislativo atue como protagonista em desfavor da desinformação.    Ademais, são notórias as tentativas das empresas no ramo da informação em afastarem conteúdos enganosos, mas avanços  ainda são necessários. De acordo com o economista Milton Friedman, o único objetivo da empresa privada é a busca pelo lucro. Se por um lado, tal narrativa tenha capacidade de êxito aos balanços empresáriais, por outro, promove  a falta aos valores democráticos. Nesse sentido, é lícito dizer que as companhias no nicho são de extrema importância a democracia.    Em resumo, compreende-se, logo a importância de agentes comprometidos a assegurar as primícias democráticas. Para que isso ocorra, cabe ao Legislativo Nacional, em parceria com a iniciativa privada, garantir o pleno funcionamento do estado de direito, por meio de leis e comprometimentos em favor a democracia. Feito isso, o Brasil progredirá a largos passos, de modo que o estado democrático será preservados dos que tentarem rompe-lo.