De acordo com o filósofo polonês renomado Bauman, criador da teoria " Modernidade Líquida ", a sociedade está situada em um contexto de liquidez-rapidez- mundana, em que, muitas das vezes, alguns sentimentos são ignorados. Sob a luz de tal perspectiva, nota-se que tal linha de pensamento não foge do cenário tupiniquim, já que há um forte problema relacionado à prática do " stalking " no Brasil, causado não só pela negligência governamental, mas pelo silenciamento desse tema. Logo, medidas são necessárias para que a teoria de Bauman não fique mais evidente. Diante desse cenário, é imperioso pontuar que a negligência governamental permite que tal dano , associado com a prática do " stalking" , se faça presente na sociedade brasileira. Dessa forma, Thomas Hobbes - filósofo inglês- defendia o chamado "Contrato Social" , no qual cabia ao Estado, ordenar, e destarte, suprir as necessidades básicas da população. Entretanto, é evidente que tal poderio nacional ausenta-se em oferecer algumas prioridades, principalmente, no que tange ao " stalking" no país, pois não há a intensificação das leis para que os seres humanos, na prática, tenham direitos à segurança e à privacidade e , muitos dos casos, existe o aumento da perseguição e o indivíduo não ter a oportunidade de defesa, pois é cercado de ameaças, cobranças ou incômodos. Logo, há a necessidade da maior participação do Estado, para que o " Contrato Social" seja alcançado por todos.Outrossim, faz-se mister considerar que o silenciamento desse entrave , na população brasileira , também é um fator que implica para o aumento dessa problemática. Assim, segundo o filósofo francês Foucault, alguns temas são silenciados para que as estruturas de poder sejam mantidas. Desse modo, apresenta uma lacuna no que se refere ao crime de perseguição , que está faltando debates para ser solucionado. Ademais, a falta de palestras , posicionamentos ou projetos dificulta exorbitantemente o problema , deixando as pessoas sem o conhecimento prévio e sem saber dos pontos negativos desse empecilho e, infelizmente, faz com que esse ato desumano de perseguir, artomentar ou invadir a vida pessoal seja mais presente no país. Com isso, se providências não forem tomadas, as estruturas de poder continuarão mantidas, conforme citado anteriormente por Foucault. Portanto, atitudes são indispensáveis para que esse obstáculo não mais aconteça. Para tal, é necessário que o Poder Legislativo- grupo de órgãos dentro do Estado- por meio da intensificação e maior participação das leis na prática, garantir para todos os brasileiros o direito à segurança e privacidade , com o intuito de diminuir os riscos de invasão e evitar essa prática desse crime. Além disso, as escolas, através de palestras , mostrar para os alunos, a importância da sociedade ter sua vida pessoal segura, com o objetivo de diminuir o silenciamento dessa situação. Por tudo isso, os sentimentos serão mais presentes na vida das pessoas, segundo Bauman.