Alternativas para garantir a qualidade de vida na terceira idade.Em outubro de 1988, a sociedade conheceu um dos documentos mais importantes para a história do Brasil: A Constituição Cidadã, cujo conteúdo garante o direito à proteção do idoso. Todavia, a perpetuação da falta de medidas para garantir a qualidade de vida na terceira idade evidencia que os brasileiros estão distantes de viver a realidade pregada pela Carta Magna, o que exige o combate à invisibilidade, bem como a desigualdade social. Diante desse cenário, deve-se destacar a influência da invisibilidade sob a perspectiva de Simone de Beauvoir. Para a filósofa, em sua obra "A Velhice" evidencia que as sociedades modernas promovem a invisibilidade na coletividade para o idoso, o que contribui a marginalização daqueles que chegaram à terceira idade. Nessa lógica, a falta de recursos mínimos para garantir o bem-estar para o público sênior potencializa a invisibilidade denunciada pir Beauvoir, colaborada para visão inferiorizada da população anciã e representa obstáculo para a valorização dessa importante parcela importante da sociedade. Assim, enquanto a indiferença ao idoso for a regra, a qualidade de vida será exceção. Ademais, pontua-se a disparidade social como influente do revés. A esse respeito, o escritor brasileiro Ariano Suassuna defende a existência uma injustiça secular capaz de dividir a nação brasileira em duas vertentes: a dos favorecidos e a dos despossuídos. Nesse sentido, a parcela populacional que se encontra no grupo desfavorecido não é detentora de poder aquisitivo suficiente que permita o acesso ao lazer de qualidade, o que, por fim, ocasiona a exclusão do público septuagenário, e, consequentemente, podem desenvolver doenças, como, por exemplo: depressão. Sendo assim, necessita-se de meios que amenizam a situação da população vítima da desigualdade secular. Dessa forma, faz-se oportuno atenuar os desafios para garantir alternativas para o público sênior. Nesse contexto, cabe ao Poder Público em parceira com Mídia, deve fornecer informações por meio de canais de grande audiência e implementações de verbas, com o intuito de abordar a essa parcela a importância da prática de exercícios físicos, cuidado com à saúde e de estar informado com as atualidades, tais ações tem a finalidade de trazer uma mudança de pensamento social aos indivíduos que submete excluir da sociedade. Com efeito, espera-se a consolidação do direito onde é elencado na Constituição Federal.