Divulgação de Fake News e seus Impactos Na obra “Utopia”,do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que as fake news apresentam barreiras,as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da displicência governamental,quanto da carência na verificação da veracidade das notícias. Diante disso,torna-se fundamental a discussão desses aspectos. Precipuamente, é fulcral pontuar que o aumento das notícias falsas deriva da baixa atuação dos setores governamentais ,no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes ,o Estado é responsável por garantir o bem-estar populacional,entretanto, isso não ocorre no país . Devido à falta de atuação das autoridades,a disseminação de fake news prejudica diretamente a economia,ocasionando desigualdades sociais e condições precárias para inúmeros brasileiros. Desse modo,faz mister a reformulação dessa postura estatal. Ademais, é válido ressaltar que a não verificação das fontes das notícias age como promotor desse problema. De acordo com o jornal G1,78% das pessoas no Brasil não verificam a fonte das notícias compartilhadas,tal atitude possibilita o surgimento e o aumento no número de fake news,podendo gerar crises sociais e econômicas. Partindo desse pressuposto, a displicência do governo e os indivíduos que não verificam a fonte das notícias acabam contribuindo para a perpetuação desse quadro deletério. Portanto,o Governo Federal deve investir na fiscalização de compartilhamento de notícias, para que haja a diminuição na taxa de Fake News, juntamente com isso, a mobilização social, por meio de políticas públicas, para que possa haver a verificação das fontes das notícias. Dessa maneira, atenuar-se-á, em médio e longo prazo ,os impactos nocivos dessa problemática,alcançando a utopia de More.