No que diz respeito ao uso de agrotóxicos, a Revolução Verde, além de conferir avanços para a agricultura, causou consequências negativas para a sociedade. Nesse sentido, os defensivos agrícolas, bem como outras substâncias tóxicas, refletem, ainda hoje, nas condições de alimentação da sociedade. Desse modo, é notório que existe uma necessidade de reverter esse problema, diante dos prejuízos causados por ele. Sendo assim, a promoção da educação alimentar faz-se importante devido ao seu papel na atenuação de práticas insustentáveis, bem como na efetivação da saúde da população. Sob esse viés, cabe ressaltar, primeiramente, como o ensino a respeito da alimentação correta é indispensável para diminuir a ocorrência de práticas sem sustentabilidade. De fato, o Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo dados do Instituto Akatu e da ONU Verde. Sendo assim, essa atitude é evidentemente um reflexo da falta de importância dada à educação alimentar no país. Em outro cenário, diante da atuação desse ensino, o aprendizado a respeito de hábitos saudáveis e sustentáveis evita que atitudes maléficas, como o desperdício, persistam. Além disso, essa educação também se prova importante ao assegurar a saúde da população. Decerto, a obesidade relaciona-se diretamente com a adoção de maus hábitos alimentares. Nesse sentido, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre 2003 e 2019, o número de adultos nessa condição mais que dobrou. Sendo assim, nota-se que a saúde da sociedade brasileira tem se encontrado debilitada. Desse modo, a educação alimentar, benéfica, se torna indispensável para reverter esse cenário, pois promove a melhoria na qualidade de vida da população, não incentivando o consumo de alimentos nocivos. Diante ao exposto, infere-se que, devido à sua importância, o ensino a respeito da alimentação correta deve ser promovido no Brasil. Para tanto, em primeiro lugar, é imprescindível que o Ministério da Educação realize campanhas contra o desperdício de alimentos nas escolas. Além disso, é de responsabilidade do Ministério da Saúde, órgão encarregado de assegurar o bem-estar da população, incentivar a adoção de bons hábitos alimentares, por meio de campanhas informativas de grande alcance, a fim de integrar ao cotidiano dos brasileiros práticas que os tornem mais saudáveis. Sendo assim, ao valorizar esse ensino indispensável, os problemas causados pela sua falta serão progressivamente sanados.