A Questão dos Refugiados na Sociedade Brasileira Atual               O livro "Diário de Raqqa" retrata a trajetória angustiante de refugiados quando viviam em seu país de origem, além de explicitar os motivos que os fizeram migrar. Posto isso, ressalta-se a relevância do bem-estar social a todos os indivíduos, independente de raça ou etnia. Ademais, no contexto brasileiro hodierno, a inserção de tais indivíduos no Brasil é árdua em razão da negligência estatal em auxiliá-los e o preconceito de parcela do coletivo. Dessa forma, o quadro em questão apresenta premência em ser mitigado.                Em princípio, é perceptível que a ineficiência do Estado em possibilitar benefícios, como a garantia de empregabilidade, ocasiona danos à parcela refugiada. Isso porque o governo, por efeito de não apoiar eficientemente tais indivíduos, torna-os suscetíveis ao estilo de vida precário, isto é, sem acesso à moradia e ao saneamento básico. Conforme o filósofo Thomas Hobbes, é dever estatal a garantia do bem-estar de toda a população. Diante disso, nota-se a indispensabilidade de ações deste, de modo que reverta-se a conjuntura.         Outrossim, evidencia-se que o preconceito e o baixo apoio social dificultam a inserção dos refugiados, de modo pleno, no âmbito coletivo. Isso ocorre em razão de parcela da sociedade desenvolver receio em estes adentrarem o mercado de trabalho e promoverem uma queda na disponibilidade empregatícia. Além disso, muitos associam tais indivíduos a terroristas, visto que é uma concepção preconceituosa. Posto isso, o audiovisual "Órfãos da Terra" explicita a árdua trajetória dos seres em questão na busca por um estilo de vida decente. Desse modo, ressalta-se a essencialidade de modificações no âmbito brasileiro.             Em suma, ações são necessárias para se mitigar a problemática. Para tanto, urge que os Ministérios da Cidadania e do Trabalho disponibilizem emprego aos refugiados e implementem prédios de abrigo a estes, além de promoverem campanhas, exibidas em rede nacional, de modo a enfatizar a importância da sociedade demonstrar apoio a tais indivíduos. Isso, por meio do vultoso auxílio estatal e midiático, a fim de que tal parcela obtenha seus direitos plenamente. Assim, provavelmente, alcançar-se-á melhores condições e a população poderá evoluir ética e humanitariamente.