Na série "Brooklin 99", o sargento Tierry durante sua folga, decidiu procurar um cobertor de suas filhas o encontrando perto de sua casa, além disso, o homem foi abordado violentamente por um policial branco sem motivo que não permitiu nenhuma explicação e quase prendeu o oficial no seu período de descanso. Fora da ficção essa é a realidade das pessoas de pele escura que estão destinadas a serem julgadas por qualquer movimento, pela incapacidade do departamento de segurança cumprir com os seus deveres que é defender os cidadãos e manter a sociedade mais segura, visto que isso ocorre tanto pela violência policial quanto pelo racismo estrutural.

É evidente que a brutalidade policial consiste no uso intencional de força excessiva como física ou na forma de ataques verbais, diante disso, o abuso de autoridade acontece porque a negligência do governo com as vítimas desse sistema racista em que vivemos permite que pessoas irresponsáveis fiquem com a liderança de cuidar da segurança. De acordo com o portal de notícia G1" vídeo filmado por testemunha mostra George Floyd, de 40 anos, imobilizado no chão, dizendo que não conseguia respirar, enquanto o policial mantém seu joelho no pescoço da vítima". O caso da morte do homem negro causou indignação nos Estados Unidos, nesse sentido, presenciamos o ser humano perdendo sua vida por fruto de uma atitude discriminatória.

Consequentemente, o racismo estrutural consiste na sociedade promover a discriminação e contribuir para perpetuar as desigualdades, dessa maneira, tendo sua origem no processo de escravização dos africanos trazidos pelos colonizadores portugueses a partir do século XVI levando cerca de cinco milhões de negros para trabalharem como escravos nas terras. Contudo, mesmo com abolição da escravidão mantiveram os seus direitos negados permanecendo-os sem acesso à educação e trabalho, gerando exclusão social e favorecendo a elite branca, desse modo, contribuindo para que futuramente essa superioridade permanecesse.

Com objetivo de diminuir, a violência policial contra negros no Brasil e no mundo, cabe a Segurança Pública brasileira junto ao Coalizão Negra por Direitos acionar medidas protetivas para os afrodescendentes, promovendo propagandas em horário nobre informando que qualquer preconceito é crime, reforçando a aplicação da ética impondo o respeito à dignidade dos indivíduos e aos Direitos humanos na preparação do concurso público, a fim de promover a conscientização sobre a discriminação, demostrando que todas as vidas importam independente da sua cor de pele, dessa forma, cuidaremos para que a população não passe por constrangimento como o sargento Tierry sofreu. Logo, Compactuaremos com a reparação histórica e o progresso do planeta Terra.