O filme "Simplesmente acontece" narra a história da personagem Rosie que enfrenta inúmeros obstáculos ao gerenciar a vida de sua filha, a qual desprovem da presença de seu pai em sua vida. Concomitantemente a isso, a longa-metragem se concretizou no cenário vigente, a julgar pela eclosão de um cenário marcado pelo aumento do número de casos de abandono paterno no Brasil. Circunstância oriunda do desconhecimento didático que afeta, consequentemente, a saúde mental das pessoas vítimas dessa problemática. Sob esse viés, condutas devem ser analisadas para que seja solucionada essa adversidade.

Em primeira instância, é fulcral pontuar que a insuficiência informacional configura-se como a principal causa da temática elucidada. De acordo com Paulo Freire, o Estado possui o dever de ofertar uma educação de qualidade que possibilite uma sociedade justa e equilibrada. Todavia, a hipótese do educador brasileiro ficara na teoria, a julgar pelo descaso governamental em inserir aulas que desconstruam esteriótipos que instituem a isenção do genitor durante a educação, criação e o zelamento de sua prole, ao defenderem que são condutas pertencentes, exclusivamente, às mulheres. Assim, percebe-se que a ineficiente grade curricular acadêmica propicia a formação de cidadãos que irão se afastar da vida de seus descendentes, em virtude de possuírem a concepção de que seu papel paternal é irrelevante.

Por conseguinte, a ausência do indivíduo patriarca impacta, negativamente, na integridade psíquica de seus rebentos. Paralelo a isso, o documentário "Todos nós 5 milhões" expõe o relato de jovens que cresceram sem a presença do pai e obtiveram adversidades em seu estado emocional. De modo análogo, o que fora abordado na cinematografia não destoa da contemporaneidade, tendo em vista o surgimento de constituintes do segmento infanto-juvenil com quadros de baixa auto-estima e depressivos, visto que possuem sentimentos de angústia e abandono ocasionados pela inexistência do contato com o seu procriador. Destarte, urge a necessidade de alterações estruturais, com a intenção de estabelecer uma harmonia na esfera familiar.

Portanto, é mister a adoção de alternativas que resolvam o impasse, como a atuação do Ministério da Saúde em organizar, por intermédio das verbas estatais, palestras públicas e gratuitas, para que seja possibilitado o livre acesso populacional. Ademais, esses locais serão administrados por profissionais da área de Psicologia, responsáveis por exaltarem a relevância da presença do progenitor durante o crescimento de seus filhos visanto tanto combater certos paradigmas que descaracterizam a paternidade, quanto para diminuir as enfermidades psicológicas advindas do abandono paternal. Espera-se, com essas medidas, que o enredo do filme "Simplesmente acontece" matenha-se no contexto cinematográfico.