No filme "June", a adolescente June MacGuff engravida do seu melhor amigo e, por conseguinte, enfrenta todas as dificuldades e dilemas que uma gravidez não planejada pode proporcionar. Todavia, apesar de ser uma obra ficcional, tal situação evidenciada se assemelha com a realidade brasileira, tendo em vista que é cada vez mais comum jovens enfrentarem uma gestação na puberdade. Desse modo, percebe-se que o tabu do "sexo" e os meios midiáticos emergem como catalisadores desse cenário. Assim, hão de ser analisados tais fatores que tornam essa questão uma realidade na contemporaneidade brasileira.

A princípio, a persistência do tabu acerca do sexo no século XXI é responsável diretamente por agravar essa problemática. Segundo Sigmund Freud, foram as regras que limitavam o comportamento humano e, inclusive, as que buscavam conter os impulsos sexuais, que serviram como base para a construção da civilização. Dessa maneira, é evidente que a falta de dialógo, por parte dos familiares, na maioria das vezes, é responsável por inserir os jovens em um contexto de dúvidas e incertezas, tornando-os vulneráveis ao perigo de uma iniciação à uma vida sexual sem um mínimo de conhecimento pode gerar. Faz-se, portanto, uma mudança parental nessa conjuntura.

Ademais, a Mídia acaba por preencher esse espaço em branco deixada pela família e gera, por muitas vezes, um agravamento desse cenário. Acerca disso, a historiadora Ana Luiza Heilborn afirma que o meio midiático pode ser citado como um fator de risco, já que expõe o adolescente a conteúdos que são inerentes à sexualidade. Nesse contexto, com a falta de uma rede de informações vindo do seio familiar, os jovens são expostos cada vez mais cedo a um contéudo significativo que trata o "sexo" como algo divertido e sem riscos e, assim, gera um incentivo para que os jovens tenham relações sexuais cada vez mais precoce. Dessa maneira, entende-se essa questão cuja resolução deve ser imediata.

Em suma, medidas são necessárias para a resolução desse entrave que é a gravidez juvenil na sociedade brasileira. Logo, é dever do Estado, por meio do Ministério da Saúde, com o auxílio da mídia digital, tendo em vista que os jovens têm maior consumo vindo desses meios sociais, inserir vídeos didáticos e de fácil entendimento que retratam a gravidez precoce, com a finalidade de informar os adolescentes sobre os problemas que uma gestação não planejada pode gerar em todos os âmbitos daquele jovem, seja de ordem de saúde, educação e econômico. Só assim, a situação evidenciada em "June" ficará restrita somente ao meio artístico, não fazendo dessa questão um caso de saúde pública na sociedade brasileira.