Desafio futuro: a tecnológica e a humanidade integradas

De acordo com Bauman, sociólogo do século XX, os tempos são líquidos, porque tudo muda rapidamente. Diante disso, na sociedade mundial, à realidade é análoga a ideia do autor, tendo em vista que é um desafio do futuro a preparação profissional e tecnológica, pois a tecnologia inseriu-se de maneira rápida, o que ocupa o local de pessoas em empresas. Isso ocorre pela revolução tecnológica e a falta de políticas públicas para preparar a sociedade diante dessa mudança. Inicialmente, é importante discutir sobre a influência da revolução tecnológica na existência do problema. Em relação a isso, é necessário ressaltar que, desde a Revolução Industrial, ocorrida na Inglaterra, as novas tecnologias têm substituído o a força de trabalho humana. Sendo assim, o mercado atual, extremamente tecnológico, exige cada vez mais especialização dos trabalhadores, visto que os serviços simples já foram automatizados e mecanizados. Logo, muitos empregos deixaram de existir e, consequentemente, milhares de cidadãos ficaram sem emprego, o que gera a fome, miséria e instabilidade social e que deixa a sociedade em colapso pela falta de itens básicos na vida desses indivíduos. Então, é necessário que os responsáveis por essa revolução reflitam sobre as consequências externas e uma adequação ao problema. Ademais, os desafios da preparação profissional e tecnológica devem ser discutidos e embasados na sociedade e na falta de efetivação das leis governamenetais. Tendo em vista que se o Estado não criar políticas públicas efetivas, como, por exemplo, empregos para parte da sociedade que não será beneficiada com essa revolução o sistema mundial entrará em colapso. O filme " A família Mitchell e a revolta das máquinas" retrata as consequências da revolução industrial, o descaso governamental e os problemas causados na vida dos indivíduos lá existentes, o que deixa claro a necessidade de um acordo entre os responsáveis por essa revolução para que a ficção não seja uma realidade mundial. Outrossim, para que a população não seja afetada pela má administração governamental e cientifica, é necessário a alteração na formação técnica e profissional, para que se torne viável equilibrar, as atividades repetitivas que podem ser trabalhadas pela automação com o capital intelectual que necessita da intervenção humana.Portanto, é mister que sejam tomadas medidas para amenizar o quadro citado. Dessa forma, urge que a comunidade cientifica, por meio de pesquisas, implemente maneiras de não desestabilizar a sociedade mundial, como o uso de pessoas e máquinas nas empresas, sem a retirada total dos indivíduos, dessa forma o mundo não entrará em um colapso de desempregos, fome e miséria, pois os trabalhos humanos não seram deixados de lado. Assim, será possível minimizar os efeitos do desafio futuro: a tecnológica e a humanidade integradas.