Sob a égide da Constituição Federal de 1988, um dos principaisobjetivos da República Federativa do Brasil, segundo o artigo 5º, é ainviolabilidade do direito à vida, à liberdade e à segurança para os brasileiros.Todavia, ao analisar o panorama contemporâneo, percebe-se a persistência daviolência contra a mulher, o que fomenta a falta de inclusão no Estado.Portanto, urge a necessidade da apuração das principais causas desseimbróglio: a perpetuação de paradigmas sociais e a indiferença da sociedade. É imperioso, mormente, salientar o empenho de preconceitos como umelemento motivador do óbice. Nesse contexto, Pitágoras, insigne filósofo grego,defende a tese de que é necessário educar as crianças para não punir osadultos. Nessa perspectiva, a agressão sofrida pelas mulheres possui comouma das raízes a prática de não estimular nas instituições educacionais amudança nas ideias errôneas, como a fragilização das mulheres, suscitando anociva saúde mental das mulheres por viver com apreensão. Logo, talcircunstância manifesta, infelizmente, o desmazelo às mulheres no corposocial. Em um segundo momento, faz-se fulcral abordar a ausência de empatiados brasileiros na problemática. A esse respeito, consoante o filósofo francêsJean-Paul Sartre, a violência é sempre uma derrota, independente da maneiracomo ela se manifesta. Por esse ângulo, é tangível que à medida que aagressão contra a mulher aumenta, maior é a quantidade de indivíduos com ospensamentos nefastos, uma vez que os culpados afirmam estar certos,tornando propensos mais casos de feminicídio. Dessarte, tal comportamentodos cidadãos revela um pernicioso cenário de exclusão das mulheres noEstado. Com isso, é imprescindível nutrir a plenitude das mulheres. Sob tal viés,é mister que o Governo, no papel do Ministério da Educação e do Ministério daMulher, da Família e dos Direitos Humanos, trabalhe nas escolas adesconstrução de preconceitos intrínsecos no tecido social, como palestras eseminários, e crie centros de psicologia como forma de apoio às mulheres e demudança de pensamento aos brasileiros, por meio de verbas governamentais,a fim de garantir a indenidade das mulheres. Assim, poderá haver umasociedade mais igualitária.