No documentário “What the Health” é apresentado como as principais enfermidades que acometem a população hoje, como a diabetes, estão intimamente ligadas à alimentação e como essa informação é manipulada pela grande indústria alimentícia para que não chegue às pessoas. Paralelamente à sociedade brasileira, vemos como tais fatores são desafios na alimentação dessa, com a publicidade alimentícia não transparente com os riscos dos alimentos e o crescente número de doenças atreladas à alimentação. Com isso, a saúde e bem-estar dos indivíduos são colocados em risco, caracterizando um impasse a ser analisado e resolvido.    Primordialmente, observa-se rótulos de alimentos, como no Chile, que possuem em destaque tópicos como “alto em calorias” informando o que se está realmente consumindo e afirmando o pensamento do filósofo Emile Durkheim, o qual diz que o povo só pode mudar a realidade se sabe o contexto em que está inserida. Por outro lado, mesmo com recomendação da ONU os produtos no Brasil não possuem esses ícones, devido à falta de atualização das leis de rotulagem, já que não é colocado em vigor discussões feitas sobre o assunto. Consequentemente, não oferecer conhecimento sobre o que se está de fato ingerindo produz uma alienação no consumidor. Em suma, isso desencadeia alto consumo de sódio, açúcar e outras substâncias maléficas quando em excesso.     Ademais, de acordo com o Ministério da Saúde, no Brasil 32,3% dos habitantes morrem por doenças cardiovasculares e segundo a OMS, uma má alimentação contribuí  para desenvolver essas doenças e hipertensão. Assim, isso se evidencia como um reflexo dos hábitos alimentares dos brasileiros, que acabam passados às gerações futuras repetidos por rotina e/ou falta de conhecimento. Nesse sentido, é um grande problema manter a vitalidade da nação, pois são doenças que sobrecarregam o sistema de saúde e interferem muito na qualidade de vida.     Diante do exposto, o Ministério da Educação associado à Anvisa deve regulamentar novas leis de rotulagem no país, por meio das diretrizes oferecidas pela ONU, com a finalidade de assegurar uma melhor condição de vida para a sociedade, exibindo verdadeiramente nas embalagens os componentes e riscos contidos nos alimentos, com ícones frontais como: “muito açúcar”, “muito sódio”, “contém adoçantes” e “muita gordura saturada”. Dessa maneira, pode-se ajudar a diminuir o adoecimento do cidadão e evitar a realidade documentada em “What the Health”.