(atenção o travessão no site,está como interrogação,porém no meu computador aparece corretamente o travessão,grata.)

A Declaração Universal do Direitos Humanos-propagada pela ONU,em 1948-assegura à todos os indivíduos o direito à educação e ao bem estar-social.Todavia,a ineficácia governamental em promover o senso crítico nas escolas,trouxe como resultado um país alienado,cujo a população é facilmente manipulada por bancos de dados virtuais.Problema esse,que inibe de forma indireta,os cidadãos de seus direitos legais.Dito isso,cabe a análise detalhada dos coeficientes que levam ao infortúnio,para seu efetivo combate.

Em primeira análise,a falta de ética das multinacionais é o principal móbil da problemática em questão.Uma vez que,elas são as principais patrocinadoras desse sistema virtual manipulador,cuja base angular é o lucro,gerado pelo consumo indusido.Isso acontece,de acordo com sociólogo Theodor Adorno,devido ao surgimento-na pós modernidade-,de uma indústria cultural,a qual a ciência e a mídia progridem sem ética,contrariando o filósofo Hume,que afirma que todo progresso,sem o acompanhamento da moral ,é inválido.Como consequência disso,a ciência tecnológica é usada indevidamente e os brasileiros são manipulados e induzidos a comprar o desnecessário e acreditar em mentiras.

Em segunda análise,o aparato estatal é ineficiente em conter a manipulação virtual no Brasil.Dito isso,vale também ressaltar,que o filósofo Mário cortella, alerta sobre a educação ser a única forma de se combater a manipulação virtual.Porém, a negligência dos representantes públicos para com a problemática,decorre,do interesse dessa camada na manutenção da ignorância.Uma vez que ,combate-la geraria problema para o próprio governo vigente e para os membros da política,que são parceiros das multinacionais supracitadas.Em consequência desse agrupamento de interesse entre burguesia,política e a mídia,a população permanece uma alvo fácil dos bancos de dados virtuais.

Infere-se,portanto,que medidas sejam tomadas para combater a enganação ¨on line¨ no Brasil.Logo é necessário que a população se organize em protestos e grupos nas redes sociais para criar petições e obrigar o governo a melhorar a educação pública no país.Feito isso,a Receita Federal deve encaminhar verbas ao Ministério da Educação,que por sua vez,deve organizar debates mensais ,com planejamento feito por sociólogos,filósofos e professores ,com a finalidade de desenvolver o pensamento crítico no aluno e capacitá-lo a não cair em manipulações dos bancos de dados da internet. Ademais,o Ministério da Comunicação,também,deve receber verbas para conscientizar-pela televisão-as demais parcelas da sociedade.Para que assim,possamos sanar o problema e garantir a qualidade de vida da população.Afinal,segundo Platão,mais importante que a existência é a qualidade da mesma.