O hino nacional foi escrito por Osório Duque-Estrada, ainda em 1831, com o objetivo de exaltar um país gigante pela sua própria natureza.Hoje, percebe-se um hiato entre o país exposto no hino e do século XXI.Por mais que o Brasil tenha muitas qualidades,torna-se visível problemas que precisam serem resolvidos, no qual as dificuldades de pessoas surdas terem seus direitos na sociedade.Com isso, cabe discutir os desafios para formação de pessoas com deficiência auditiva no Brasil. Inicialmente cabe analisar os fatos históricos para entender o presente das pessoas surdas.Isso porque,na chegada do imperador Dom Pedro I ao trono essa população socialmente vulnerável não tinha os seus direitos como cidadões,eram considerados inúteis para a comunidade.Somado a isso,só na entrada de Dom Pedro II os surdos começaram a ter acesso a educação,foi ele que criou a primeira escola de meninos surdos do Brasil,em 26 de Setembro de 1852,no Rio de Janeiro.Assim,essa sociedade só iria voltar a ter benefícios no século XXI,por meio da Lei número 10.436, que a Língua Brasileira de Sinais(Libras) foi reconhecida como segunda língua oficial do país com o objetivo de incentivas escolas a receber alunos surdos. Outro caso a ser analisado é a discriminação e a falta de direitos dos surdos.Embora haja de certo modo Leis que falem sobre os direitos dessa sociedade,torna visível que empresas tratam como um defeito e acaba rejeitando a busca de trabalho dessa população.Somado a isso escolas buscam não matricular pessoas surdas, na maioria das vezes por medo de tornar dificultoso para a instituição.Prova disso está nos dados divulgados pelo o IBGE que desde 2011 houve uma diminuição de matrículas de 35% em ambas instituições (básica ou especial).Assim,o viver bem já mencionado por Platão é ocupado pelo um grande preconceito. Portanto segundo Jean-Paul Sartre "a violência independentimente de com se manifestar é sempre uma derrota".Com isso,o Governo em parceira com escolas,disponibilizar um número maior de funcinários qualificados para o ensino de Libras com o objetivo de que a sociedade futura contribua para o engajamento das pessoas com deficiência auditiva na sociedade.Assim,o país deixará de está deitado eternamente em berço esplêndido e,tornará gigante,só que agora,pela sua própria natureza.