diversidade de gênero em questão no brasil no brasil, atualmente, existe uma grande diversidade de gênero, desde lésbicas, gays, travestis, entre outros. nesse contexto, para se ter uma sociedade melhor é preciso respeitar a diversidade. no entanto, ainda é grande o preconceito contra pessoas de gêneros diferentes do padrão. logo, precisa-se desconstruir essa visão preconceituosa desde cedo. o gênero é mutável, além de ser uma escolha individual. entretanto, boa parte da população discrimina pessoas que escolheram pertencer a um gênero diferente do designado na hora do nascimento. assim sendo, torna-se fundamental que movimentos como o da lgbt(lésbicas, gays, bissexuais, e transgêneros), continuem á lutar contra a homofobia e pelos mesmos direitos que os heterossexuais têm, como por exemplo, o casamento e a adoção. nesse âmbito, a escola cumpre um papel crucial em desconstruir o preconceito contra essa questão. entretanto, em muitas instituições de ensino não é isso que acontece. nesse cenário, em certas escolas os homossexuais sofrem diversos tipos de violência, são excluídos, além de serem discriminados pelos colegas e até mesmos pelos professores mais conservadores. dessa forma, é essencial que as escolas tornem-se lugares que ensinem os seus alunos a respeitarem e acolherem as diferentes formas de gêneros. portanto, respeitar a orientação sexual de qualquer indivíduo é uma obrigação de todos. assim sendo, uma ótima intervenção para o problema seria se a mídia difundisse valores contrários a homofobia, através de propagandas financiadas pelo governo. logo essa medida contribuiria para uma maior aceitação das pessoas lgbt.