Racismo Velado

Atualmento no Brasil, o racismo velado se tornou tão comum quanto aparenta ser. Pois, ele se mascara em comentários que o preconceito fica claro, porém, difícil de interpretá-lo. Além disso, a sociedade tenta silenciar ou intimidar a vítima, fatos como estes, não tornam uma sociedade integra e igualitária.

Desse modo, o racismo fica velado em comentários desnecessários sobre cor da pele, tipo de cabelo e classe econômica. A carência de medidas rigorosas contra tais atitudes preconceituosas acarreta danos permanentes na vida do indivíduo, como depressão, baixa auto-estima e problema de aceitação.

Em relação à tentativa da população querer silenciar e intimidar as vítimas, ou inverter os fatos para que o negro seja considerado culpado. Pode-se dizer que, essa visão ficou estabelecida devido ao nosso país receber milhares de escravos africanos do tráfico, e não ocorrer nem uma ação para integrá-los a sociedade brasileira.

Por tanto, sabe-se que para o bem estar da sociedade integra, é preciso dispor de igualdade para todos. Faz-se necessário que os governantes redijam leis mais severas, a fim de punir quem pratica atos de racismo, o intuito, é de por um fim no pensamento de que os negros representam algo ruim.