Promoção da saúde e do bem-estar

Desde o começo da humanidade é assolada por catástrofes e doenças que matam milhares de pessoas,exemplo disso: a peste da idade media e o terremoto em Portugal.mas atualmente a ONU vem propondo com os países soluções para para reverter ou diminuir esses problemas que acometem os seres humanos.

Não podemos dizer que o homem quem causa as catástrofes,mas podemos afirmar que a maioria se deve pela suas ações:deslizamentos são causado pela poluição do solo,queimadas fazem as chuvas acidas,além de prejudicar a natureza e sua cadeia alimentar,água contaminada por resíduos químicos tóxicos e lixo jogado incorretamente.apesar disso esforços estão sendo feitos pelo os países e ONG,s ambientais para prevenir e de alguma diminuir a poluição.

Novas doenças estão surgindo e outras re-aparecendo como a dengue e a febre amarela,como se não bastasse as taxas de mortalidade de recém nascidos ainda ser alta por motivos que podemos dizer "banais" como a falta de atendimento e supervisão da gestante,também podemos citar a pobreza como causa de morte e desigualdade social por privar de uma boa alimentação,saúde básica e educação.em contra partida a população dos idosos vem crescendo nas ultimas décadas, isso mostra aumento da longevidade humana está aumentado,mas ainda assim a terceira idade sofrem por uma sociedades que está despreparadas para fornecer suporte para suas necessidades básicas.apesar de existir campanhas e medidas para diminuir a taxa de mortalidade,acabar com a pobreza e a exclusão social

De certa forma as medidas cabíveis que os países e a sociedade devem tomar é intensivar as campanhas que já existem e para diminuir a poluição,catástrofes,doenças,pobrezas e exclusão social,mas podemos também colocas a conscientização que nossas ações por mais pequenas pareçam podem gerar grande impactos sendo para o bem ou para o mal,assim poderemos ter uma sociedade que viva melhor e justa. Pitágoras dizia: que se educarmos as crianças não teremos que castigas os homens.