Promoção da saúde e do bem-estar

Enquanto eu puder cantar, alguém vai ter que me ouvir

"Quem quiser ter saúde no corpo, procure tê-la na alma". Assim disse Francisco Quevedo, escritor do século de ouro espanhol. Desse modo, é evidente que o bem-estar e a saúde estão profundamente associados, independente da idade e gênero de qualquer pessoa.

Nessa perspectiva, ao avaliar o índice de qualidade de vida do brasil, observa-se um déficit comparado a países como a suíça que possui um dos melhores índices qualitativos nessa questão, decorrente da diferenciação da qualidade de vida, os níveis de estresse, saúde e educação são proporcionais a esse índice.

Além disso, cabe ressaltar os processos sociais e culturais que podem acontecer em varias regiões do Brasil simultaneamente, por ser um país com proporções continentais e, por conseguinte o tamanho do estado brasileiro pode ser considerado um dos fatores que mitigam a aceleração do desenvolvimento nacional se, mau coordenado. Uma das formas mais eficazes de promover o bem-estar no brasil é a música, por conseguir ultrapassar as barreias da distância e acessibilidade.

Entendermos o porquê da inerência entre bem-estar e saúde é imprescindível para consolidar medidas profiláticas, o livro "A biologia da crença" do autor Bruce H. Lipton, explica a influência da saúde mental nas células humanas. portanto, é necessário que o governo além de aprimorar projetos como o cinema ao ar livre promovido pelo SESC (Serviço Social do Comércio) de iniciativa privada que, contudo funcionaria melhor com o ampliamento em conjunto com ao estado. Não obstante, essa solução somente será viável se a população estiver preparada com bom nível de educação e profissionais da saúde suficiente para a população. Destarte, deve haver maior investimento por parte da regência vigente, no processo pedagógico e cultural, com melhores condições de aprendizado, parques de lazer públicos e, sobretudo incentivar os espetáculos musicais assim enriquecendo a cultura de cada região. instituições midiáticas apresentarem programas como o "Bem-estar" do canal de televisão Globo a fim de sensibilizar regiões onde só esse tipo de informação é acessível. Dessa forma elevando o Brasil socioculturalmente a uma melhor qualidade de vida.