Prevenção da obesidade no Brasil
Nos últimos anos, ocorreu um aumento na prevalência da
obesidade no Brasil, de acordo com o Ministério da Saúde.
Esse fato se deve pincipalmente aos maus hábitos da popu-
lação relacionados a má alimentação juntamente com a falta de
práticas de exercícios físicos, contribuindo para a obesidade.
O Brasil conseguiu subir no mapa da fome, informação publica-
da pela (ONU), logo, esse fato mostra que os brasileiros estão
conseguindo ter acesso com mais facilidade os alimentos ,devido
a isso e a vida conturbada dos indivíduos em relação aos fatores
como, o trabalho , os sujeitos preferem consumir produtos ultraproces-
sados por causa da facilidade de serem encontrados junto com a
rapidez do consumo, então o indivíduo tem a preferência a esses produtos.
As comidas rápidas estão cada vez mais inseridas no cardápio
das pessoas por serem mais atrativas ao paladar humano e
além do mais, existe variados veículos propagandísticos que também
influenciam no consumo desses alimentos de baixo valor nutricional.
Pois, podem prejudicar a saúde de quem os consome.
A necessidade de atividades físicas é imprescindível, devido
ao estilo de vida sedentário da sociedade moderna, que apesar
da maioria populacional possuir vários meios para realizar
práticas esportivas ,ocorre a carência de estímulos incentivadores
para melhores hábitos saudáveis ,pois, a falta de exercícios esportivos pode
causar diversas doenças que podem levar o indivíduo a óbito.
Logo, é indispensável que haja incentivos á hábitos saudáveis
tanto na alimentação assim como em atividades físicas, que deve
ocorrer por meio do Ministério da Saúde vinculado á meios de c-
municações .Por meio de propagandas, onde esses veículos disseminem
a importância em preservar a saúde, alertado a população através
de cartazes e comerciais de TV para conseguir melhores hábitos saudá
veis ,contribuindo para que ocorra uma redução do número de pessoas obesas.