Na série americana "Ginny e Georgia", a adolescente Ginny afirma que seu patrão finge ter uma postura de "gratiluz" e positividade, quando na verdade apenas suprime os sentimentos considerados "ruins" para não lidar com eles. Em consonância a realidade da série, ao observar a questão da propagação da positivade tóxica e sua forma de alienação perante ao público nas redes sociais, constata-se que essa postura é presente no cenário brasileiro. Com efeito, é imprescindível enunciar o aspecto influenciador da mídia e o efeito manada como pilares fundamentais da chaga. Em primeira análise, torna-se evidente a influência da mídia na visão do público relatado. Sob tal perspectiva, é oportuno assinalar que, conforme o pensador Pierre de Bourdieu, o que foi criado para democracia não deve ser usado como meio de opressão. Nesse sentido, a proposta do sociólogo pode ser aplicada quando se analisa a imposição mediática cultura positiva, já que é mostrado na internet que as pessoas devem ser felizes o tempo todo, mesmo em meio as adversidades. Consequentemente, a população passa a se torturar tentando ver sempre o "lado bom" da situação e suprimindo os sentimentos, aumentando os riscos de doenças mentais, já que não expressam o que realmente sentem, guardando para si e ficando deprimidas. Paralelamente, é cabível pontuar o vínculo da mídia ao efeito manada de otimismo nocivo. Segundo pesquisa americana, mais de 70% das pessoas não sentem a felicidade que mostram nas redes sociais. Sob essa ótica, fica evidente que a maioria das pessoas segue um efeito manada, vendo que ao seu redor só existem pessoas felizes e sem problemas, acabam tentando esbanjar esses sentimentos, para não serem excluídos desse público. Logo, percebe-se um ambiente de falsidade e toxicidade nas redes, o que piora o quadro de doenças supracitado. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fito de atenuar o revés. Infere-se, portanto, que o imbróglio abordado necessita ser solucionado. Logo, a mídia, por intermédio de programas televisivos de grande audiência, irá discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área, com objetivo de mostrar os reais sentimentos e como lidar com eles de forma saudável, e não apenas suprimindo-os e fingindo satisfação. Essa medida ocorrerá pela elaboração de um projeto estatal, em parceria com as emissoras de televisão, objetivando tirar o "peso" da população em sentir-se mal as vezes, colocando em pauta que ser postivo é diferente de ser tóxico. Dessa forma, o cenário da série citada se tornará apenas uma ficção.