O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

No filme "Wall-e", é retratado um cenário de intensa poluição do planeta Terra. A humanidade após entulhar o planeta de lixo, parte para viver tranquilamente em uma grande nave no espaço.Além de tudo , a Terra tornou-se “quase" inabitável, devido a demasiada toxidade do ar. Paralelamente ao filme, esse será o destino real do planeta Terra, caso nada seja feito.Além de prejudicar o meio ambiente, seres vivos serão altamente afetados, trazendo grandes impactos na saúde e bem-estar dos mesmos.

Em primeiro lugar, nota-se como o cuidado e proteção ao meio, tornaram-se termos em desuso. Embora hajam intenções desenvolvimentistas com visões ecológicas, muitos países subdesenvolvidos, em razão de sua estrutura econômica, não tem condições para uma fissão espontânea com o antigo regime de produção. Assim sendo, o rompimento com o “velho” sistema deverá ser feito de forma gradual , adotando-se para isso medidas administrativas eficientes que permitam a amenização de impactos ambientais.

Ademais os seres vivos sofrerão grandes impactos. Segundo a terceira lei de Newton, para toda ação, existe uma reação. Analogamente à lei, são os seres vivos que realizam as ações, e estas dependendo da situação, trazem irreparáveis reações. Exemplo notório, é a poluição do ar , que é consequência direta do mau uso dos recursos da Terra pelos seres humanos. É mister entender que natureza e seres vivos se completam, fazendo-se possível a existência da “vida”.

Dessa maneira, faz-se necessário que a problemática seja resolvida no Brasil e no mundo. Urge que os Ministérios do Meio Ambiente e Agricultura trabalhem de forma conjunta, com unidades de proteção ao meio. A pauta de discussão se fará acerca das adequações necessárias no país, que visem a integridade ecológica, e ao mesmo tempo o olhar desenvolvimentista sustentável. A partir daí, não haver-se-á consequências tão agravantes como as do filme, tendo em vista a conscientização e visão crítica de seres racionais, algo relevante e indispensável à continuidade de vida no planeta Terra.