Atenção!

Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

Conhecido como “o pai da medicina ocidental” Hipócrates, médico grego, foi considerado ícone na história da medicina por constatar que algumas epidemias mantém relação direta com o clima e o meio ambiente. Diante disso, pode-se afirmar que desde a era clássica até os dias de hoje, a poluição do ar torna-se um empecilho para a saúde da população. Isso ocorre ora pela ociosidade de diligências governamentais, ora pelo uso constante de automóveis poluentes.

Por um lado, é imperativo pontuar que a poluição do ar e seus impactos na saúde da população se deve a ociosidade de agilidades governamentais. Isso porque mediante a falta de ações adequadas, a sociedade fica à mercê de doenças causadas pelo ar contaminado, já que boa parte da população vive em ambientes urbanos, onde há uma maior concentração de poluentes. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estima-se que nove em cada dez pessoas respiram um ar considerado perigoso à saúde. Logo, é substancial alterar tais problemáticas de forma eficaz.

Por outro lado, é importante salientar que a polução do ar e seus impactos na saúde das pessoas deriva, ainda, da utilização constante e exagerada de automóveis. No que se refere a apenas um indivíduo usar um automóvel ao invés de preferir se locomover de transporte coletivo. Para Confúcio, filósofo chinês, a maior covardia é saber o que é certo mas não o fazer e ignorar a melhor alternativa para cooperar no bem estar social. Posto isso, é essencial que esse cenário seja alterado.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater a poluição no ar para amenizar os seus impactos na saúde da população. Para tanto, cabe ao Governo inserir adjunto do Poder Legislativo, na Constituição Federal, de cunho obrigatório e permanente, leis que inflijam qualquer agente causador de poluição como fábricas e empresas que queimam em grande massa, em função da sua real necessidade, além da criação de reuniões entre o Senado em busca de combater a emissão de gases na atmosfera. Ademais, ONG’s devem inserir nas mídias campanhas que promovam a ideia do transporte coletivo como ônibus e metrôs. Com isso, tal imbróglio será liquidado, fazendo com que a perspectiva de Hipócrates fique longe da realidade.