Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

Segundo Isaac Newton, toda ação gera uma reação de igual direção, intensidade e sentido contrário. Nesse sentido, a fim de evidenciar a problemática da falta de medidas públicas ocasionando nas vias prejudiciais desde o organismo humano ao modo econômico, cabe analisar os fatores históricos-sociais que corroboram analogamente tal descaso, tendo como resultado o despertar tardio e retrógrado da sociedade para essa triste realidade.

Mormente, é fulcral analisar que o empecilho e a negligência envolvendo o meio ambiente e seu espaço no hodierno cenário brasileiro é um problema. Visto que é persistente o número de incidentes provocando a poluição do ar. Logo, com ênfase aos fatos apontados tem-se como recente exemplo, nesse contexto, o caso das queimadas na Mata Amazônica, em Agosto de 2019, obtendo assim, inúmeras mortes e em um dano ambiental irreversível. Em síntese, o cenário desrespeita princípios importantes da vida social.

Constante a esses pontos, em contraste com os entraves, a questão da saúde e as suas dificuldades também agregam para esse conjunto de questões. Pois acabam influenciando diretamente e indiretamente no bem-estar do indivíduo, originando em por exemplo, doenças pulmonares e respiratórias. Ademais, a BBC News, de Londres, relatou que após um exame realizado em uma gestante fora registrado partículas poluídas no organismo seu organismo, evidenciando e fortalecendo assim, a ideia de que faz-se necessário recursos e assistência decorrentes à esse viés.

Torna-se visível, portanto, conforme supracitado que são necessárias ações em diversos meios, a começar pelas políticas públicas. Decerto, é mister do Poder Governamental, em parceria com a OMS (Organização Mundial da Saúde) e redes privadas, levar por meio debates com implantações de orientações sobre as consequências desses aspectos com aporte desde as escolas à setores industriais, realizado por profissionais da Saúde e Biologia, o impasse do precário controle efetivo na poluição, com o intuito de combater essa mácula, com o propósito de incentivar a força necessária para uma reação abordada por Newton.