Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

Em meados do século XVIII,durante o período da Primeira Revolução Industrial, foram desenvolvidos o aprimoramento das máquinas de vapor.No Brasil, os carros movidos a vapor e as Indústrias têm causado a poluição do ar e prejudicado a saúde da população.Sobe esse aspecto,faz-se necessário analisar as principais causas,consequências e possiveis medidas relacionadas a esse triste fenômeno em nossos dias.                                                                                                                                    Primeiramente, é imperioso pontuar que as Indústrias são uma das principais responsáveis pela poluição da atmosfera.Um exemplo disso, foi a explosão que ocorreu na indústria quimica Archroma em Resende no Rio de Janeiro, na ocasião uma grande massa de nuvem poluida de compostos químicos circulou bastante tempo naquela região provocando problemas de dificuldades respiratórias nos moradores da cidade,além disso, existe a pouca responsabilidade que as grandes nações têm com os poluentes tornando nitido o despreparo civil que não obtêm conhecimento suficiente para combater o grande agromerado de poluição do ar.                                                                                        Ademais,embora, exista os objetivos do desenvolvimento sustentável da ONU de assegurar uma vida saúdavel e recentemente a ativista ambiental Greta Thunberg,tenha pedido para que o governo da Suécia reduzisse as emissões de carbono no ambiente, os carros movidos a vapor e a combustível continuam provocando o fênomeno conhecido como chuva ácida que prejudicam a saúde dos seres vivos, uma vez que contaminam não apenas o ar, mas também a água e os solos. Por conseguinte, para a saúde humana, segundo o portal Terra, os efeitos da chuva ácida estão relacionados aos problemas respiratórios, como o aumento de casos de asma e bronquite.                                  Portanto, faz-se necessário que medidas sejam tomadas para mitigar este impasse.Desse modo, o Ministério do Meio Ambiente, deve fiscalizar o cumprimento de leis ambientais, criando os meios de transportes menos poluentes por meio de campanhas realizadas na mídia, com o comprometimento das indústrias compromissadas em mudar de alguma forma a meneira que produzem.Espera-se, com isso, a redução de gases poluentes no ambiente terrestre e os efeitos da Primeira Revolução Industrial trara mais aspectos negativos doque positivos.