Poluição do ar e seus impactos na saúde da população
É notório que após a revolução industrial á vida tornou-se
mais fácil. Conquanto, a poluição do ar tem conseguido transformá-la
numa vilã. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências
de tal postura negligente para a sociedade.
A poluição do ar pode ocasionar em diversos problemas de saúde na população,
não só por ter contato com o gás emitido como também pelos malefícios originados
da emissão deles na atmosfera, tais como o aquecimento global. Conforme dados da OMS,
a poluição no ar provoca a morte anual de 7 milhões de pessoas no mundo e de 51 mil
no Brasil. Diante do exposto, é inadmissível que esta  situação continue, haja vista que,
se prossiga assim, haverá demasiado aumento de doenças na sociedade, o que acarretaria em
uma lotação de hospitais.
É, necessário, ainda, salientar o consumo exagerado como impulsionador do problema.
Segundo poeta chileno Pablo Neruda, você é livre para fazer suas escolhas, mas é
prisioneiro das consequências. Diante de tal contexto é perceptível a liberdade de consumir,
porém é nitída a proporção direta entre consumo e produção, tendo em vista que quanto mais
é consumido mais precisa ser produzido, e nesse processo são liberados gases poluentes
que aterrorizam o mundo com seus efeitos que além de atingir a população, tem chegado
aos bebês que ainda estão nas placentas de mulheres grávidas, segundo cientistas do Reino unido.
Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. Segundo o cientista
Albert Einstein, sem cultura moral não haverá saída para os homens. É preciso a ação do estado
em propagar projetos que visem a redução da emissão desses gases, sendo eles o aumento no uso
de bicicletas, deixando automovéis para emergências e também o ato de consumir apenas o útil,
também é essencial a participação da sociedade em aderir a idéia e colocá-la em prática.