Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

No século XVIII ocorreu o advento da revolução industrial,a qual transformou os métodos de produção nas sociedades.Consequentemente,nas grandes industrias,houve a intensificação da emissão de poluentes na atmosfera.Com isso,atualmente vive-se em um mundo transformado pelos produtos industriais-grandes industrias,carros,ônibus-que,movido por um ideal consumista,emite grande quantidade de gases tóxicos na atmosfera.Dessa forma,há um impacto nefasto na qualidade de vida de toda população,pois faz com que todos fiquem dentro da bolha de poluição atmosférica.

Evidentemente o sistema capitalista legou à sociedade diversas mudanças,dentre as quais a produção em massa.De acordo com a Escola de Frankfurt,há uma industria cultural que visa homogenizar e intensificar o consumo de bens industriais.Nesse sentido,o homem seria induzido ao consumismo de diversos produtos industriais que,em sua essência possuem a mesma natureza,como carros e ônibus.Dessa forma,haverá uma demanda cada vez maior por tais produtos e,assim,ocorrerá a perpetuação do consumo.É,pois,indubitável a intensificação da poluição do ar,uma vez que a produção dos referidos bens industriais acarretam a liberação de gases tóxicos.

Destarte,os indivíduos estarão expostos a uma bolha de poluição atmosférica.Após a revolução industrial,começou a surgir novas doenças que não ocorriam antes,devido à grande poluição do ar nas cidades.No entanto,hoje,o cidadão brasileiro está exposto a uma maior poluição,uma vez que houve uma intensificação no consumo de bens industriais.Assim,torna-se comum a existência de doenças respiratórias.

Portanto,urge a necessidade de ações concretas a fim de melhorar a qualidade de vida na sociedade hodierna.Por isso,o Governo Federal,em conjunto com o MEC(Ministério da Educação),deve agir com o objetivo de diminuir a emissão de poluentes na atmosfera.Assim,o MEC,mediante o subsídio estatal,deve produzir filmes,livros,propagandas e palestras a fim de demonstrar os malefícios do consumismo e de sua consequência fatal para a atmosfera e para a saúde da população.