Poluição do ar e seus impactos na saúde da população

É evidente que a poluição do ar, é uma grande dificuldade a ser resolvida. O cantor americano Michael Jackson retrata em seu vídeo clipe, Earth song (canção da Terra), grande consequência das poluições, e ainda, em um verso da música ele cita" eu não consigo nem respirar". Fora da ficção, existe conferências internacionais ambientais, porém sem melhorias significativas em alguns países. Além disso, há várias consequências da degradação do ar para os seres humanos, entretanto a maioria não está ciente do problema. Portanto, há que se avançar quanto a esse assunto.

Acerca das conferências ambientais internacionais, a primeira aconteceu em 1972. porém não existiu um grande avanço até os dias atuais, isso acontece devido os métodos de preservação que são caros e obsoletos, com isso, verifica-se um grande desinteresse entre os países. Segundo a ONU (Organização das Nações Unidas) , um das regiões mais poluidoras do mundo é a China logo em seguida, os Estados Unidos. Dessa forma, os países necessitam de alternativas ambientais utéis dentro do orçamento econômico.

Em relação aos problemas que essa ação gera aos seres humanos, de acordo com os dados da Proam (Instituto Brasileiro de Proteção Ambiental) a poluição do ar provoca a morte de 7 milhões de pessoas por ano em todo o mundo. Isso acontece devido aos gases poluentes que estão no ar por meio de fumaça de automóveis e indústrias. Por exemplo, a população chinesa usa máscaras descartáveis para conseguir respirar, já que existe uma grande nuvem de fumaça que banha a região. Por isso, existe uma grande necessidade de mostrar as consequências da poluição aos cidadãos

Pelo exposto, pode-se afirmar que a maior causa da poluição é devido ao desinteresse dos países e por consequência da própria população. Assim sendo, afim de garantir a melhor qualidade de vida. Cabe ao diretor das conferências internacionais, propor alternativas ambientais visando a base econômica de cada região e a tecnologia mundial, para que assim, fique viável a todos. Aos poderes governamentais, afim de garantir informações a toda população, fazer a criação palestras ambientais nas escolas com profissionais sobre o assunto, assegurando a presença dos pais e alunos, visando mostrar as consequências da poluição nas pessoas e na natureza, para que todos entendam um dos problemas que o planeta Terra está passando. A partir dos resultados será possível garantir de fato, uma melhor qualidade de vida para as gerações futuras