Pobreza no Brasil

A pobreza no Brasil é um dos maiores desafios contemporâneos,seja social ou político.Nesse contexto,compreende-se sem dúvidas,dois pontos:a economia e uma educação falha traz uma sociedade de pobres e miseráveis.

Primeiro,a economia no Brasil sempre foi má distribuída desde em que o Brasil pediu sua independência a Portugal.Isso porque além de Portugal levar todo o ouro encontrado aqui,a Inglaterra exigiu que o rei João VI (além de ser rei em Portugal era do Brasil) pagasse uma quantia o qual o Brasil não tinha,levando-o a emprestar de outro país,ou seja ,o país brasileiro começou sua independência devendo e tendo que arcar com as despesas da população aqui presente.Já nos dias atuais não é diferente ,pois temos péssimos administradores da nossa economia.Com isso,a desigualdade social é extrema refletindo em várias famílias brasileiras pobres.

Segundo, a educação escolar no Brasil é falha e isso acarreta desemprego, pois o mercado de trabalho atual exige uma boa escolaridade.Basta ver, que em uma pesquisa feita pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico(OCDE) mostra uma taxa de desemprego em que pessoas que não concluíram o ensino médio é quase o triplo da taxa entre pessoas que terminaram o ensino superior. Esse cenário é fruto de pessoas extremamente desfavorecidas .

Posto isso,é necessário que a economia do país seja bem administrada e que a educação seja priorizada.Para tanto,o Governo deve impor a fiscalização e divulgar na internet para a população ver para onde o dinheiro público está sendo direcionado.Além disso,o Governo deve investir com mais intensidade nas escolas, aderir palestras mensais para mostrar aos alunos a importância da escolaridade no mercado de trabalho e colocar cursos preparatórios nas escolas brasileiras em prol de enriquecer os futuros currículos.Assim,os índices de pobreza cairão e a sociedade terá pessoas com melhores currículos.